快訊

直播/快篩實名制第4輪將上路 指揮中心下午2時說明販售細節

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

顏炳立:資金退潮膽破了、下半年房價易跌難漲 

戴德梁行總經理顏炳立。記者游智文/攝影
戴德梁行總經理顏炳立。記者游智文/攝影

戴德梁行總經理顏炳立表示,政策打炒房斷金流,加上物價漲,通膨,房市利空大於利多,走空形勢已成,爽日子已經結束了,下半年代表歌是「往事只能回味」,未來房價易跌難漲。

他表示,對自用需求來說,明年是比較好的購屋時機,現在市場確有不少人出售,但是價格並沒有跌破原來買進的價格,多數反而加價10%至15%,但這種價格,就像釣魚把魚餌掛在水面上,根本不會有魚會吃餌,除非是飛魚。

等到明年就不同了,持有多戶的人壓力會增加,屆時就可能自我了斷,開始願意認真考慮賠售讓一點價格,這樣就可買到便宜房子。

顏炳立表示,今年市場如同先前預測,虎嘯市場,只剩貓聲。政策打炒房斷金流下,第一季的房地產市場,買方不任性,賣方不認命,市價賣不掉,低價買不到,房市沒有想像熱。第二季更明顯,下餌容易成交難,交易量進一步萎縮。

他說,原因都在資金行情,資金派對讓蛋白區房子賣到蛋黃區價格,吳郭魚賣到石斑魚價格。熱的時候容易忘了我是誰,人是英雄錢是膽,資金行情,讓投資客、建商大膽跟銀行借錢借膽,但隨央行升息、資金退潮, 膽就破了,轉冷時回頭一看全都嚇出一身冷汗。

顏炳立表示,下半年房市激情退去,不會有疫後報復性反彈,蛋黃、蛋白、蛋殼價格可能更混亂,但吳郭魚若喊到石斑魚價格,千萬別認真,吳郭魚得回到市場上,不是掛在精品店。房市走空勢已成,未來易跌難漲,不過今年下半年房價還不會看到鬆動。

顏炳立

延伸閱讀

新天地集團加碼力挺漁民 下半年保證採購3萬斤石斑魚

挺族人挺石斑 富明集團送280份石斑魚到茂林

高雄捐血送300元石斑魚! 限額200份地點在這裡

國軍「助吃」石斑魚 這個軍種買最多

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度...

電器店來的歐吉桑 如何助喬山成功收購日本按摩椅龍頭品牌?

「富士醫療器」(Fujiiryoki)過去3年在日本銷售佔比達5成以上,已是日本按摩椅龍頭品牌,但你知道嗎?這個品牌背後老闆,竟然是不折不扣的台灣公司、來自台中的喬山健康科技。台灣企業收購日本企業且又是消費品牌少見成功案例,喬山是怎麼辦到的?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。