快訊

心冷不玩了!張國煒閃退長榮經營權之爭 解析內幕「癥結在他身上」

楊金龍提「外匯管制」字眼引風波 央行4點說明澄清

具俊曄「58秒告白影片」曝光 藏20年情書惹淚崩

土城司法園區啟動 專家:房價追上新莊副都心

土城司法園區開發案現況。圖/新北市政府地政局提供
土城司法園區開發案現況。圖/新北市政府地政局提供

土城房市再添利多,土城彈藥庫遷移後規畫的司法園區,都市計畫已於6月17日審議通過,將於7月5日、6日明後兩天舉行區段徵收公聽會,預計於今年年底公告區段徵收、116年完工。

土城司法園區分成三大塊,高速公路以北有兩區,分別位於土城醫院兩側,以南有一區,在土城彈葯庫周邊,北至宏國科技大學,南至和平路,三處合計總面積約64.7公頃。

地政局表示,配合新北地方法院及土城看守所遷建,並紓緩國道3號中和及土城交流道交通長期壅塞問題,土城司法園區另分別規劃司法專用區及高速公路用地新建匝道,藉以提升生活機能及環境品質,並增加彈藥庫遷移後之土地利用效益。

住展雜誌研發長何世昌表示,土城司法園區正式啟動,預料土城房價還會進一步上揚,最快今年就會追上新莊副都心

何世昌表示,土城原是區域型房市,雖有捷運,但因區內有工業區、彈藥庫等,過去外地人不太願意進入土城購屋。但自暫緩開發區解禁重劃,建商大舉進場推案,加上金城路一側公墓遷移,興建土城醫院,土城街景喚然一新,吸引大批外地客購屋。

何世昌表示, 目前土城建案房價多已來到五字頭,已逐漸追上北新莊房價,新的司法園區,可結合暫緩開發區,擴大土城市區,可使土城市容質感再提升一個檔次,未來不輸板橋, 房價可望再上一層樓,追上新莊副都心。

土城司法園區開發案範圍。圖/新北市政府地政局
土城司法園區開發案範圍。圖/新北市政府地政局

房價 新莊副都心 高速公路

延伸閱讀

桃園雙屍命案凶嫌供出鐵條凶器下落 警地毯式搜索未獲

無懼大環境不佳 大台北都更案量逆勢增3成

土城69歲翁修繕住家4樓遮雨棚 失足墜落「爆頭命危」

蛋白區的反撲偏鄉買房少奮鬥30年

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。