快訊

直播/本土確診今日新增22,650例、44例死亡 境外增259例

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

青埔五字頭是警訊?建商:突破頸線都不是壓力

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

股市重跌,房市氣氛不好,不過興富發建設(2542)觀察購屋剛性需求仍在,在桃園青埔推出「站前新銳」,個案規畫22~37坪、2到3房,訴求李天鐸美學宅,多元公設,開價一坪50~55萬元,訂簽58萬起,已於2021年底開工。

站前新銳基地位於青山路、青心路口,近高鐵站,基地面積約3100坪,規畫地上21樓,地下4層,共935戶。

興富發銷售主管賴浚龍說,現在的年輕人都喜歡住新房,也注重生活機能,青埔現在有高鐵、機場捷運,華泰名品城,IKEA,未來還有國泰站前廣場、國泰置地廣場,整體建設完善,對個案去化速度有信心。

青埔近年房價從三字頭一路漲至五字頭,漲勢是否過快,不少人憂心。賴浚龍表示,如同股市,「突破頸線都不是壓力」,青埔早在二、三年前就有業者喊到五字頭,還沒上去之前,是有壓力,但是一旦突破,市場認知改變,就變支撐,不再是問題。

他表示,青埔是北台灣最具想像力的新興開發區,區域除了現有高鐵、捷運,結合美式露天outlet華泰名品城、引進日本八景島水族館X-PARK、新光影城,以及深具海洋特色的和逸飯店等,吸引老中青不同客層青睞,未來還有不少持續建設開發。

比如眾所矚目的桃園高鐵站前開發案,土地面積約3.27萬坪,總樓地板面積達10萬坪,規劃以智慧5G、共享城市、生態永續為核心目標,今年5月已完成簽約,將投資260億元,預計創造2萬個就業機會。

興富發表示,站前新鋭由知名建築師李天鐸規畫設計,公設項目包含:氣派大廳、會客室、健身房、家庭劇院、會議室、Lounge bar、閱覽室、交誼廳、兒童遊戲室、媽媽教室、KTV、Coffee bar、Game room、凌空泳池等。

桃園青埔示意圖  記者游智文/攝影
桃園青埔示意圖 記者游智文/攝影

高鐵 機場捷運 興富發

延伸閱讀

8區域曾被嫌棄如今卻發展 眾人點名這一地:未來10年會更好

青埔雙屍案第2嫌泰國落網 辯為40萬受雇還有1人在逃

桃園青埔雙屍3命案還有2共犯? 桃檢證實:11日已出境

買預售屋怎麼分辨建商好壞?網友推薦3大建商 網路好感度最高是它

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

好市多衛生紙兩個月內二度調漲 量販超市:未接獲漲價訊息

國際造紙原料漲不停,運費成本又居高不下,好市多自有品牌衛生紙自5月從每串新台幣335元漲至365元,7月1日起再調漲至3...

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。