快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

旅行社卡位國境解封商機

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

政府放寬組團出國時間點愈來愈近,旅行社開始進行相關部署。包括暑假檔期先以自由行暖身,機加酒再提供當地自由行導覽提供「類團體旅遊」服務,並積極和航空公司合作爭取包機或熱門航線獨家銷售,一旦解封即可掌握關鍵旅遊資源。

此外,受過去兩年疫情影響,各旅行社人力遭大幅裁減,回補人力將是第3季重要策略之一,以迎接第4季解封商機。

雄獅發言人賴一青表示,旅遊業者普遍預期,團體旅遊可出境時間點最快在9月,最慢在第4季會放行。因此已與航空公司洽談包機事宜。雄獅透過與華航、虎航、長榮、酷航等航空公司合作,以包機方式在三個月內取得約2萬個機位,主要瞄準日本二、三線城市,一旦團體旅遊出境獲得許可,即會進行商品銷售。

易飛網董事長周昀生表示,看好疫後報復性出境旅遊熱潮,瞄準日本沖繩、九州佐賀、東京、北海道及越南峴港等熱門城市推出包機行程,盼在境外團體旅遊解封、機票價格上漲趨勢中,以不同定價策略及銷售模式卡位。

鳳凰旅遊也與虎航洽談7-10月東北新潟及四國岡山、高知包機,與華航洽談11月山陰地區鳥取賞楓包機。鳳凰總經理卞傑民表示,包機除有助機位確認,也可壓低預算。

由於世界各國逐步實施境內、跨境開放政策,各大旅行社架上已有不少境外自由行商品。賴一青表示,目前除了提供機加酒自由行方案,並以外站加購方式滿足旅客出國後需求。像是近期推出的「土耳其世界遺產、伊斯坦堡、卡帕多其亞雙城自主遊9日」就屬於機加酒商品,但提供消費者可於外站加購三日遊或四日遊的當地導覽行程,可解決旅客用餐、當地交通等問題。

該產品限量六梯次,自7月21日開始每周出發,上線僅一周,已有三到四成銷售成績,顯示市場對此模式接受度高。

此外,疫情兩年多以來,整體旅遊業人力縮編一半以上,一旦解禁,將面臨人才不足窘境,因此雄獅自5月開始啟動大型招聘活動,目前人力回補約六到六成五,目標第4季前能完成人力回補。

鳳凰也表示,正積極配合國外解封進度進行人力整補,以因應國門重啟商機。

自由行 雄獅 旅行社

延伸閱讀

解封後要怎麼做才能出國旅遊?出國條件、疫苗施打注意事項一次看

鼓勵送客到台南!旅行社、企業員工團體旅遊補助起跑

晶碩、味全 認購帶勁

國人悶太久何時國境全解封?觀光局長:相信很快解封

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

好市多衛生紙兩個月內二度調漲 量販超市:未接獲漲價訊息

國際造紙原料漲不停,運費成本又居高不下,好市多自有品牌衛生紙自5月從每串新台幣335元漲至365元,7月1日起再調漲至3...

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。