快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

全台房市降溫 南部最有感

全台房市無論是預售、成屋,都已出現降溫現象,尤其南部交易緊縮程度相對明顯,專家分析,後疫時代房價大跌不易,不過加價速度過快,使得買盤猶豫,目前市況呈現觀望、買賣雙方堅持不下的氛圍,尤其中南部預售市場已有相當影響,雖未見倒貨潮,但已有屋主小賠出場,後續值得留意。

去年受台積電設廠效應,讓南部房市相當熱絡,不過從6月買賣移轉棟數來看,南部交易緊縮程度相對明顯,其中,台南市年減幅高達三成,高雄市也降兩成。

大家房屋企劃研究室副理郎美囡指出,南部房市去年價量齊揚,諸多區域房價拉升力道強,買方居高思危,不輕易出手,另一方面,南部尚具有科技園區話題,再加上營建成本上漲的因素,長期而言房市可能還有成長空間,賣方若無資金壓力則傾向惜售,買賣雙方各有顧慮也促使市場降溫。

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨認為,基於升息預期,買氣可能持續疲軟,後疫時代工料雙漲,新屋房價下跌不易,買賣雙方在價格認知上容易出現差距,因此拉長物件去化時間。

房市 房價

延伸閱讀

上半年交易由正轉負 房仲:民眾對房市期待變了

房市買氣大降溫 專家:下個月移轉數據恐怕也不好

六都買氣持續疲軟 6月買賣移轉棟數年月雙減

房市警訊來了!四大房仲6月交易量持續下跌

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

好市多衛生紙兩個月內二度調漲 量販超市:未接獲漲價訊息

國際造紙原料漲不停,運費成本又居高不下,好市多自有品牌衛生紙自5月從每串新台幣335元漲至365元,7月1日起再調漲至3...

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。