亞泥廢棄物變替代原料 三贏

亞泥(1102)不僅拚獲利,更重環保,董事長徐旭東昨(29)日表示,亞泥期許成為水泥業界的綠色領導者,導入「資源永續」的循環經濟,利用回收廢棄物替代水泥原料,協助地方、政府及相關產業,解決各界對廢棄物處理需求,創造環境、社會、經濟三贏。

亞泥表示,在環保永續的ESG時代,除了推出低碳水泥,亞泥也以積極務實態度降低溫室氣體排放,為全球第四家主動向國際「科學基礎減量目標倡議(SBTi)」承諾在well below2℃情境下設定減碳目標的水泥公司;亞泥花蓮廠並在110年第七度獲得經濟部頒發自願節能減碳績優廠商獎。

亞泥花蓮廠以獨有的礦山綠化復育技術,移地保育打造出水泥業界第一座環境生態教室「亞泥生態園區」,至今已有超過20萬人次,前來接受生態教育洗禮,目前正在持續擴建中。

徐旭東強調,亞泥一切的努力,都是在升級智能生產、推動循環經濟,落實淨零排放、邁向環境永續、社會共融及公司治理的ESG目標。

針對水泥本業,徐旭東對兩岸市場也指出,國內雖然營建持續缺工,加上疫情增溫、通膨升息、政府調控房市等大環境影響,造成新建住宅的水泥需求減弱;但另外一方面卻有加強公共工程執行力度的支撐,輔以台商回流及科技產業的擴大投資,廠辦拉動周邊建設需求大幅提升,因此全年水泥需求總量應仍會較去年成長。

而中國大陸隨著疫情解封及持續進行的錯峰生產、減量置換政策,市場供需將漸趨平衡,加上當地政府考量經濟成長,開始營造金融寬鬆並鬆綁房地產限制,下半年有機會因遞延需求出現帶動水泥量價齊漲,營運可望逐季墊高成長。

亞泥 生態園區 徐旭東

延伸閱讀

台南出現猴痘首例 黃偉哲:努力阻止境內傳播

徐旭東問為何棒球打的好 郭泓志:因為吃芒果

徐旭東看電價調漲:一次性調很吃緊 應照時間慢慢調

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

好市多衛生紙兩個月內二度調漲 量販超市:未接獲漲價訊息

國際造紙原料漲不停,運費成本又居高不下,好市多自有品牌衛生紙自5月從每串新台幣335元漲至365元,7月1日起再調漲至3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。