快訊

「向李眉蓁看齊」 陳水扁建議林智堅重考台大國發所

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 紐約演說遇刺

林智堅退選…學者:張善政仍有罩門 桃園恐「三分天下」

大同總座鍾依文退出董事會 精英總座王金來接任董事

大同總座鍾依文(左)退出董事會,精英總座王金來(右)接任董事。
聯合報系資料照片/王郁倫攝影
大同總座鍾依文(左)退出董事會,精英總座王金來(右)接任董事。 聯合報系資料照片/王郁倫攝影

大同(2371)董事長王光祥日前證實,大同公司本月底前高層人事將再進行調整,外界也持續高度關注,今(29)日大同公告,該公司法人董事競殿投資改派代表人,代表人由原本的鍾依文改由精英董事暨總經理王金來接任,即日起生效,由於鍾依文為現任大同總經理,此時退出董事會,也印證先前市場傳言,總經理一職將有異動的說法。

大同公司董事長王光祥在今年6月14日股東會上宣布,公司將啟動組織再造,而在股東會召開之後,大同董事會已有二波異動,第一次是前執行董事陳榮泉董事職務拔除,改由東森新媒體公司執行董事黃寶慧出任,外界想像未來大同和東森集團之間可能有進一步的合作。

第二波則是今(29)日大同再公告,該公司法人董事競殿投資改派代表人,原本的代表人是現任總經理鍾依文擔任,將改由精英董事王金來接任董事,也印證先前外界傳出,大同公司總經理將再度異動的說法可能為真。

王金來曾任大同獨董,並引薦盧明光、鍾依文接任董總職務,去年底王金來辭去大同獨董,並改派精英董事,同時接任精英副董暨總座。

市場先前傳,大同總經理及財務長都將異動,而傳言也直指,永豐餘控股總經理蔡維力總經理可能人選,不過,在王金來進入董事會後,未來是否接任相關職務,也讓外界相當關注。

王光祥先前也已經證實,為了讓大同改頭換面,他已找如KPMG之類的顧問公司,「後續大同將會有一番人事調整」,會在顧問公司做完組織改造建議後,對外宣布新人事案。

大同 股東會

延伸閱讀

鍾依文退出大同董事會 蔡維力接總座、王金來接副董

林蔚山押解過程確診 他開庭坐輪椅喊「我完全無罪」

精英今年營運將優於去年 三年營收目標力拚500億元

大同頻頻換將…2020年來已換3董座、4總經理 市場霧煞煞

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

好市多衛生紙兩個月內二度調漲 量販超市:未接獲漲價訊息

國際造紙原料漲不停,運費成本又居高不下,好市多自有品牌衛生紙自5月從每串新台幣335元漲至365元,7月1日起再調漲至3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。