快訊

共艦是否進入我24浬鄰接區? 國防部:未進入我領海

裕隆、和泰集團 紛紛投入賽車運動

行遍天下車隊結合搭配魔特300V的爆發力挑戰STS超級房車全國賽決戰麗寶勇奪耐力賽TURBO組第一名。業者提供
行遍天下車隊結合搭配魔特300V的爆發力挑戰STS超級房車全國賽決戰麗寶勇奪耐力賽TURBO組第一名。業者提供

賽車運動對於汽車工業發展至關重要,國內的汽車業者裕隆集團(2201)及和泰集團(2207)紛紛投入相關布局。裕隆集團行冠企業所屬行快科技公司今年初首度成軍行遍天下車隊,也是台灣首支同時具備參加場地賽、拉力賽、耐力賽及0-400公尺加速賽各式車款的全方位車隊。

行遍天下車隊繼首戰參與國內賽車盛事澎湖伯盃拉力賽在F2A組競賽中勇奪冠軍後,行遍天下車隊乘勝追擊,6月參加台中麗寶國際賽車場舉辦「STS超級房車全國系列賽」,行遍天下車隊結合搭配魔特300V的爆發力挑戰STS超級房車全國賽,決戰麗寶勇奪耐力賽TURBO組第一名,對行遍天下品牌提昇及車隊能見度都大大加分。

行快科技表示,賽車比賽與賽事品牌機油的合作是最契合的,也因此在行快科技代理魔特機油多年後,為了拓展魔特品牌賽事專業形象及深化經營,進而成立行遍天下車隊來支持賽事活動,藉由車隊參賽達到與魔特品牌合作相輔相成之效益,在摩特機油超高性能的加持下,相信行遍天下車隊在賽事上的優異表現,將為魔特機油在台灣賽事中展露頭角。

未來行遍天下車隊也將常態性地挑戰國內各種型態的大小賽事,與國內知名賽車手長期合作,搭配專業的維修技師與後勤團隊,除了選手的專業表現與優異的車輛性能,所使用的專業油品也扮演了獲勝的關鍵的角色,期待透過與行遍天下車隊合作,將魔特300V推向賽車用油品牌的最高巔峰。

國內的另一個汽車集團和泰汽車,今天正式宣布成為ROOKIE Racing 2022年賽季的贊助商,以TOYOTA GR名義積極發展台灣在地賽車運動。為了能更貼近一線、蒐集更多賽道上的駕駛回饋,豐田章男社長親手打造ROOKIE Racing車隊,除了自身化名「Morizo」作為車隊的首席賽車手。

今年六月初,ROOKIE Racing車隊剛完成日本富士賽道24小時耐久賽,豐田章男社長與在ROOKIE Racing擔任車手的兒子豐田大輔分別駕駛TOYOTA COROLLA H2 CONCEPT氫動力賽車、TOYOTA 全新GR86 CNF Concept碳中和燃料動力賽車下場參賽,期盼能透過嚴苛的耐力賽事考驗新能源引擎的潛力,磨練新能源車的研發技術。

裕隆集團行冠企業所屬行快科技公司今年初首度成軍行遍天下車隊。業者提供
裕隆集團行冠企業所屬行快科技公司今年初首度成軍行遍天下車隊。業者提供
TOYOTA社長 - 豐田章男 (右)參與日本富士賽道24小時耐久賽。業者提供
TOYOTA社長 - 豐田章男 (右)參與日本富士賽道24小時耐久賽。業者提供

裕隆集團 車手 豐田 和泰車

延伸閱讀

影/原廠5代 VS. 4代改裝Toyota Supra! 賽道單圈誰比較快?

TOYOTA持續贊助郭婞淳 全力備戰2024巴黎奧運

F1/蓋斯利續約當「小紅牛王」 重返紅牛一軍希望渺茫

bZ4X、RAV4、GR Yaris全受影響!Toyota再增加7月新車停產時間表

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

好市多衛生紙兩個月內二度調漲 量販超市:未接獲漲價訊息

國際造紙原料漲不停,運費成本又居高不下,好市多自有品牌衛生紙自5月從每串新台幣335元漲至365元,7月1日起再調漲至3...

「4、5家船商排隊等簽約」貨櫃景氣反轉 3大原因支撐散裝船運至少還有3年榮景

日前,貨櫃海運巨頭馬士基(Maersk)示警,經歷了兩年的大多頭行情,貨櫃景氣可能出現需求萎縮、供應增加,景氣反轉點約在8月。此話一出,無疑替貨櫃後市潑出一大盆冷水。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。