和泰汽車 贊助日本TOYOTA GR車隊ROOKIE Racing

TOYOTA社長 - 豐田章男 (前排右四)、GAZOO Racing Company總裁 - 佐藤恒治(前排左四) 與ROOKIE Racing車隊大合照。業者提供
TOYOTA社長 - 豐田章男 (前排右四)、GAZOO Racing Company總裁 - 佐藤恒治(前排左四) 與ROOKIE Racing車隊大合照。業者提供

和泰汽車(2207)作為TOYOTA長期合作夥伴,了解賽車運動對於汽車工業發展至關重要,除了正式成為ROOKIE Racing 2022年賽季的贊助商,也希望借鏡TOYOTA GAZOO Racing投入賽車運動多年的經驗,同步發展台灣在地的賽車文化。和泰汽車贊助日本TOYOTA GR車隊ROOKIE Racing,以TOYOTA GR名義積極發展台灣在地賽車運動。

TOYOTA GAZOO Racing長期投入賽車運動,從WRC、WEC國際賽事到日本在地的スーパー耐久シリーズ(超級耐力系列賽)、SUPER GT、Super Formula等,今年亦將擴大賽車運動版圖,發展亞洲賽車在地文化,藉此向消費者溝通TOYOTA「Making Ever-better Cars」的造車理念。

以賽車運動為起點,TOYOTA社長親手打造ROOKIE Racing車隊,為了能更貼近一線、蒐集更多賽道上的駕駛回饋,豐田章男社長親手打造ROOKIE Racing車隊,除了自身化名「Morizo」作為車隊的首席賽車手,團隊亦秉持著「Making Ever-better Cars」的創隊理念,除了培育新一代的賽車手和技術人員之外,也是TOYOTA集團的創新實驗室,透過車手們在賽道上的實際操駕經驗,直接回饋給TOYOTA 技術研發團隊,用以開發出更好、更富駕馭樂趣的車輛。

身為ROOKIE Racing 贊助商的一員,和泰汽車總經理蘇純興受邀前往富士賽道觀看FUJI 24小時耐久賽,對日本賽事運動所投入的資源與技術也有更深刻的了解與認識,也宣示積極發展台灣在地賽車文化;和泰汽車宣布在台灣積極展開TOYOTA GAZOO Racing系列活動。首先登場的是「TOYOTA GAZOO Racing Fan Festival賽道體驗日」,活動將邀請經驗豐富的專業教練提供靜態及動態課程,不僅能讓一般民眾體驗TOYOTA GR性能車款在賽道上的極致快感,也能順勢精進自身的駕馭技巧。

此外,也將首度針對旗下GR SUPRA、GR YARIS以及GR86三台車款,與全美國際AAI Motorsports合作,於台中麗寶國際賽車場舉辦「TOYOTA GAZOO Racing統規挑戰賽」,邀請全台TOYOTA GR車主一同在安全且合法的環境下,自在地享受專業賽事的駕馭體驗。

和泰集團贊助商車貼露出於TOYOTA COROLLA H2 CONCEPT 氫動力賽車。業者提供
和泰集團贊助商車貼露出於TOYOTA COROLLA H2 CONCEPT 氫動力賽車。業者提供

日本 和泰車

延伸閱讀

TOYOTA持續贊助郭婞淳 全力備戰2024巴黎奧運

輪框螺絲可能鬆動甚至脫離 日本緊急召回Toyota bZ4X電動車!

bZ4X、RAV4、GR Yaris全受影響!Toyota再增加7月新車停產時間表

頗受好評的Toyota Compact Cruiser EV 官方照持續露出

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

好市多衛生紙兩個月內二度調漲 量販超市:未接獲漲價訊息

國際造紙原料漲不停,運費成本又居高不下,好市多自有品牌衛生紙自5月從每串新台幣335元漲至365元,7月1日起再調漲至3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。