快訊

【早晨財經速解讀】美元指數創高英鎊崩跌 外資賣超台股1.2兆台幣守不住?

安倍國葬的理由?日本的反國葬與「弔問外交」

TEH台北創業幫 邀全球新創團隊入夥北市

台北創業幫首場交流活動,歡迎夥伴報名參加。圖/北市產業局提供
台北創業幫首場交流活動,歡迎夥伴報名參加。圖/北市產業局提供

為能以關鍵技術與研發能量協助本市產業升級,並吸引國際新創與本市企業交流合作,台北市政府產業發展局推動「國際新創軟著陸計畫」,今(2022)年計畫之台北創業幫(Taipei Entrepreneurs Hub, TEH)首場社群交流活動將於7月13日在Just Co點石大樓舉辦,與姊妹市日本福岡之新創基地Fukuoka Growth Next兩地連線,並鎖定金融科技領域,探討台灣、日本Fintech與支付市場趨勢,歡迎新創夥伴踴躍參加。

產業發展局表示,「國際新創軟著陸計畫」推動迄今,累計有來自全球57國517組國際新創公司申請,並有39國110組國際新創公司入選參與本計畫,不只促成了15組國際新創公司落地,也協助辦理本市企業與國際團隊超過930場的一對一客製化商務媒合會議,使32家次團隊與本市企業技術合作。

國際新創人才的交流社群服務-台北創業幫(TEH),主要在加深向國際新創圈推廣台北創業環境和資源介紹,並強化國際新創團隊與台北的企業、投資人、政府等相關單位與機構連結,協助國外新創團隊成功落地台北並探索潛在合作機會。

台北創業幫(TEH)今年將辦理六場國際交流活動、線上新創競賽、 Demo Day發表會,為競賽優勝隊伍提供更多向投資人簡報的機會;並推出國際創業諮詢門診,提供共通性如法律、募資等諮詢;亦安排區塊鏈、WEB3.0、行銷科技等專家,提供國際團隊本市產業趨勢等,藉由全方位服務,協助國際新創落腳台北。

創業

延伸閱讀

萬華這條路百分鐘查獲4案 北市保大特呼籲勿酒駕

北市重啟幼兒園集中接種疫苗 第1劑覆蓋率估5成

備戰北市?陳時中 淡出防疫記者會

大巨蛋避難層審查爭議 北市擬拜會內政部尋解決

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

台電:11月夜尖峰備轉容量率達8% 多元措施穩定供電

媒體報導11月起夜間備轉容量率不足6%,台電表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰在夜間,估夜尖峰備轉容量率仍可達8....

基本工資調漲 月薪26400

基本工資連七漲,勞動部基本工資審議委員會昨拍板,月薪基本工資將從二萬五二五○元調升至二萬六四○○元,增加一一五○元,漲幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。