海尼根併購三洋維士比子公司 成台首家國際啤酒釀酒商

海尼根宣布併購三洋維士比子公司,成為台灣第一家國際啤酒釀酒商。資料照片
海尼根宣布併購三洋維士比子公司,成為台灣第一家國際啤酒釀酒商。資料照片

來自荷蘭的啤酒品牌海尼根(Heineken)今(27)日宣布,已與台灣三洋維士比集團達成合作協議,將接管其子公司-台灣龍泉鑽興業股份有限公司,位於台灣屏東縣內埔鄉啤酒廠的多數所有權和管理權,業界認為,是國際酒業巨擘併購台灣酒廠首例。

海尼根表示,該交易已獲得經濟部投資審議委員會的批准,目前尚未完成交割條件,收購金額則不公開。

1987年海尼根公司將旗下海尼根啤酒引進台灣、2002年海尼根正式成立台灣分公司,旗下知名品牌包含海尼根(Heineken)、虎牌啤酒(Tiger)、Strongbow(詩莊堡蘋果酒)、Edelweiss(艾德懷斯)白啤酒等。

台灣海尼根表示,對海尼根來說,台灣在亞太區是重要的戰略市場,更是僅次於美國的世界第二大出口國。目前唯一在台製造的啤酒品牌,為虎牌啤酒,委託三洋維士比製造,此次併購其子公司,是看好該廠釀造跟包裝設備具有高標準。

海尼根目前在全球70多個國家或地區,均有經營啤酒釀酒廠,並有麥芽處理廠、與蘋果酒酒廠等其他生產設施。

※提醒您,喝酒不開車;未成年禁止飲酒。

蘋果 併購

延伸閱讀

黑白旋風來襲!超萌馬來貘玻璃杯「全家」買指定冰飲加價購 3款黑系甜點挑戰味蕾

喝2罐啤酒出門買早餐超標近5倍 高雄男傻眼再酒駕被逮

搭訕男遭拒惱羞成怒「拿酒淋頭」 泰拳正妹直接把對方打趴

喝啤酒少見的益處?科學家發現腸道微生物群增加

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。