快訊

25秒片外流…蘋果副總裁受訪輕率吐31字 年薪千萬飛了

金寶許勝雄談前翁婿經營權之爭:怨恨是一袋死老鼠

金寶股東會。記者謝艾莉/攝影
金寶股東會。記者謝艾莉/攝影

金寶集團(2312)今(27)日舉辦股東會,董事長許勝雄致詞時主動提到「前翁婿」經營權之爭,他表示,法國偉大的啟蒙思想家盧梭有說「 怨恨是一袋死老鼠! 」人互相的關係是要去體恤、去優化,「我們會繼續帶來更多能量,為了大家努力。」

今日金寶股東會上來了不少股東參與,許勝雄表示,我記得二個月前我有提到,夫妻一吵架就沒有好話,法國偉大的啟蒙思想家盧梭曾說,人不能活在仇恨裡面、在仇恨裡面智商是零,就好像揹著一袋子的死老鼠,且狀況沒有辦法改變。人的關係是要去體恤、去優化。

許勝雄也指出, 我們希望公司持續永續發展,加上全球面臨政治經濟的變化,更沒有條件站再互相排斥對方,反而會阻礙往前的路。「 這也是一段時間以來,非常不願意浪費社會資源」, 平息之後不想再談這個題目。 非常抱歉,會繼續回饋社會與國家。

股東會 許勝雄 老鼠

延伸閱讀

草地大戰巨鼠 貓咪將牠俐落壓制在地後「下秒抱緊緊寵溺狂舔」網全看傻

金仁寶集團老董海上看基隆城博會 許勝雄:變化非常大

熟悉與台商互動 高建智接海基會副秘書長

老鼠在地面吃太飽「鑽不回洞」!眾多路人圍觀超恥現場

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。