Formosa Life目標 為方荷生食物銀行募百萬加密貨幣

FormosaVerse與號稱地表最強里長的方荷生食物銀行合作發起「加密貨幣群募Life計畫」(左一為方荷生,左三為Life計畫負責人田君陽)。圖/明合智聯提供
FormosaVerse與號稱地表最強里長的方荷生食物銀行合作發起「加密貨幣群募Life計畫」(左一為方荷生,左三為Life計畫負責人田君陽)。圖/明合智聯提供

台灣本土疫情每日都有數萬民眾確診,弱勢民眾生計更受嚴重影響,獨居長者或隔代照顧家庭一旦染疫,將斷了與外界的物資聯結,生活陷入困境,因此由義美食品總經理高志明所創辦 FormosaVerse(明合智聯股份有限公司)與號稱地表最強里長的方荷生食物銀行合作發起「加密貨幣群募Life計畫」。

「加密貨幣群募Life計畫」預計在6/27-7/10期間,募集100萬加密貨幣,累積將捐贈1000份愛心物資箱,每份 55 $MATIC (Polygon, ERC721) / NTD $1000元,希望透過食物銀行的體系,將物資分送到弱勢族群及受疫情影響生計的人手上。

「地表最強里長」方荷生不只是南機場忠勤里的里長,更以「台灣食物銀行聯合會理事長」的身分與 FormosaVerse共同發起加密貨幣募集計畫,這也是台灣首度將區塊鏈技術結合食物銀行的第一個落地應用,在疫情持續延燒的關鍵時刻,共同站上物資援助第一線。

根據FormosaVerse調研,個人電腦與遊戲機在1980年代開始普及,所以今日45歲以下族群,許多都是玩遊戲長大。尤其是跟著智慧手機成長的Z世代,有81%是遊戲玩家,最喜歡的娛樂是玩遊戲,且花在遊戲的時間,比起任何其他娛樂媒介還多。即使在看影音,最喜歡的內容也還是遊戲直播與相關頻道,其中多數也同時是加密貨幣的持有者,當面對習慣遊戲的Z世代長大後,逐漸成為消費主力,也成為這次專案最希望號召的對象。

Life計畫負責人田君陽表示,這次計劃是以遊戲中最常見的治療藥水作為NFT (Non-Fungible Token) 的設計概念,而方荷生食物銀行則是站在疫情第一線基層,提供弱勢援助解的平民英雄。

田君陽強調,有別過往玩遊戲課金是為了趣味與遊戲性,這次行動使用Z世代的共同語言,號召玩家一起為平民英雄方荷生補充治療藥水,每Mint一顆治療藥水(NFT)同時也是在實體生活中提供物資箱給弱勢個案,將善心轉化為最實際援助。

在近期不少民眾仍關注在加密貨幣的巨幅漲跌或是NFT天價成交的新聞上,但FormosaVerse認為,從本質來看,這項技術遠不止是如此而已,NFT是以區塊鏈技術為基礎的數位資產,這項數位資產可以獲得經過數位加密的認證,任何人都可以透過區塊鏈追溯交易紀錄及確認商品價值,當然也可以用來做公益。

FormosaVerse表示,這項機會最終可以為全球社群和個人提供真正的價值和利益,藉由NFT,在區塊鏈上產生的獨一無二非同質化代幣,每個代幣代表著獨特的數位資料,將能成為乘載社會各界資源與良善的好工具,有別於過往的模式,這次的治療藥水(NFT)整合了購買、理貨、配送,不同類型的公益行為,而每個公益的善行將被完整的記錄在區塊鏈中。

此外,FormosaVerse發現在後疫情時代,Z世代把生活、興趣與工作整合在一起,並將自我價值融入職業期待中,對於副業、斜槓、零工經濟都有高度參與度,也意味著未來的企業經營模式也會跟著有所變動,區塊鏈帶出新的商業模式,也隨著疫情改變了就業模式。

在這個前提之下,FormosaVerse將在7月打造以「Live 2 Earn」為核心的數位城市Formosa Life 為數位城市中新型態應用的一環,未來在城市中將持續與商業、公益、泛娛樂等應用進行結合;希望透過遊戲化的機制進行溝通設計,以引導並給予資源獎勵的設計達到資源整合的綜效,希望讓所有想要在這個數位城市工作的人,呈現出數位住民的多元價值。

加密貨幣

延伸閱讀

美加密幣公司Harmony跨鏈橋遇駭 遭竊走30億元

必搶!周杰倫與巴黎聖日耳曼足球隊合作 推出1萬個NFT

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

加速崩跌!比特幣失守2萬美元大關 2020年底以來首見

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。