快訊

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

台美官方都低調…美媒曝裴洛西來台曾攜子 質疑與商業有關

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

黑松:秉持三大營運方針持續擴大營運量能

黑松今舉行股東會,通過配發現金股利1.7元,對於今年營運,黑松表示,現在外部環境狀況沒有人能說得準,本土疫情從3月下旬再起,4月快速攀升,對內需造成影響,且全球物流供應鏈仍未恢復,面對原料與能源價格不斷飆升推升通膨,各產業都面臨了極大的挑戰,但比賽還沒結束,黑松也隨時調整步伐因應。

黑松去年營收92.23億元,年增0.45%,創歷史新高,但受到國際運價、原料與能源價格不斷飆升,推升了通膨水準影響,在終端需求恢復有限,成本轉嫁困難的情況下,稅後純益8億元,衰退10.49%,每股益1.98元,也較前一年減少0.24元。

黑松表示,部份新品或行銷活動也從下半年陸續展開,在6月陸續推出了台灣限定的「CHOYA6入小酒組」、「晶生相伴金門高粱酒」,後續還會再推出更多金高主題酒,希望能推動代理事業成長。

此外,黑松也說,在「進化銷售」方面,今年初在聯網機台新增了「行動數位互動」功能,首創自販機沉浸式AR互動遊戲,與台北市立動物園推出「動物擂台」闖關遊戲;下半年自販機聯網更首創「促銷折扣」功能,規畫先在花博公園及大湖公園試辦指定品項第二件折價10元活動。

黑松也說,近期旗下品牌C&C將首次在大稻埕舉辦「airC&C包棟民宿 免費入住」活動,希望帶給年輕人在地文化生活體驗。

黑松強調,經營團隊還是秉持「生活品牌」、「超越代理」、「進化銷售」三大營運方針,持續擴大營運量能,面對瞬息萬變的外部環境,隨時「調整步伐,只管向前」。

黑松 通膨

延伸閱讀

通膨持續惡化!英5月通膨攀逾40年高 央行估十月破11%

蘋果西打、黑松及可口可樂等600ml產品 4月起漲5-6元

6/23【早晨財經速解讀】0056殖利率近9% 跌破30元都是買點?聯電棄息賣壓沉重 聯發科今除息 填息能成功?原油重跌16% 通膨結束了?

鮑爾重申對抗通膨 美股小幅收黑、道瓊下跌47點

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。