春雨董事全面改選 陳其泰接任董座

春雨(2012)股東會通過改選董事十一席(含獨立董事三席)。新當選董事包括台灣鋼鐵代表人林輝政、王炯棻、顏慶利等3人,百佳圓投資代表人陳其泰、翁重鈞、吳怡青、吳美慧等4人,李世和則以自然人身份續任董事。

此外,三席獨立董事分別為簡金成、方振名、李金振。股東常會結束後旋即召開這屆首次董事會,原董事長林輝政階段性任務完成,董事推舉原副董事長陳其泰擔任董事長。

春雨2021年合併營收為118.1億元,年增46.63%,稅後淨利8.74億元,年增232.34%,每股稅後盈餘(EPS)為2.81元,並決議每股配發1.5元現金股利及0.5元股票股利,期將公司經營成果與全體股東分享。

陳其泰表示,相當感謝前董事長林輝政任內對春雨的貢獻,帶領春雨營收、獲利屢創新高,未來將會在其建立的基礎上,戮力以赴,帶領春雨進一步邁向「世界級建築扣件大廠」的願景目標。

春雨表示,去年因新冠肺炎疫情獲得穩定控制,經濟活動重啟,因疫情而遞延的消費需求回流,客戶回補庫存,加上疫情期間,歐美實施量化寬鬆政策,大量資金注入市場,各項投資活動遽增,使整體鋼鐵需求量大增,推升全球鋼鐵價格。經濟由冷急速轉熱,也造成全球缺船、缺櫃及塞港,海運混亂現象。因受惠台鋼集團能提供穩定及足夠料源,並提供整體運輸、船務服務,出貨得以維持在一定水準,使得春雨合併營收及獲利均締造歷史新高。

春雨表示,展望未來,在供給方面,短期而言,受到俄、烏戰事影響,國際鋼品供給下降,推升國際鋼市價格上揚,加上高通膨籠罩全球,全球原物料價格持續上漲。長期來看,鋼鐵大國積極推動碳中和,鋼材製造成本勢必上升。因此,在生產成本上升趨勢下,預期鋼價將持續獲支撐。春雨將善用台鋼集團內資源,聚焦利基產品,擴大產能規模,以降低生產營運成本,提升營運效率,並推動節能減碳,落實循環經濟,期能續創佳績。

春雨 鋼鐵

延伸閱讀

精剛股東會通過配發現金股利0.2元 十年來首發股息

榮剛股東會通過配息1.4元 看好鋼鐵後續需求

春雨Q1EPS創近十年新高 聚焦利基產品

春雨第1季EPS 0.57元 營收及EPS創10年來同期新高

相關新聞

把3C從敵手變助手 90歲樂高「認清自己」獲利登峰

在COVID-19疫情蔓延,父母們口袋越來越薄,小朋友注意力也幾乎被3C產品吸走的時代,哪一間玩具公司不僅屹立不搖,甚至逆勢大幅成長?

看懂投信買超的虛與實 藥華藥「關鍵5問」撥開多空迷霧

根據《財訊》報導,藥華藥去年11月拿到美國藥證後,股價起飛,最近更在投信助陣下,登上生技股價與市值雙料冠軍,這個頭銜是不是名副其實?多空雙方都有話說。

航太迎復甦 零組件受惠

近期全球飛機製造龍頭波音、空中巴士皆看好航空產業後市,各大航空公司也加大新客機採購力道,帶動國內相關零組件業者接單動能強勁。

最大公辦都更 冠德聯盟拿下

史上最大公辦都更案-「台北車站特定專用區E1、E2街廓公辦都市更新案」,昨(24)日確定由冠德建設(領銜)、藍天電腦、華...

黃小玉期貨跌 福壽、卜蜂採購…利多

重要農產品黃小玉期貨昨(23)日價格大跌,對國內大宗物資業者下半年採購成本有利,黃小玉與飼料和油脂皆有關聯,相關食品個股...

曾說富邦媒不是他管才有今日規模 蔡明忠接董座背後有何盤算?

電商龍頭富邦媒(8454)高階人事地震,一手拉拔momo長大的林啟峰突然辭職退休,富邦媒正式進入蔡明忠掌舵的時代,雖說富邦媒本就是富邦集團產業,林啟峰過去也僅是專業經理人,不過,蔡明忠決定將富邦媒收回到自己手中、親自督軍,這項人事案背後原因仍頗值得玩味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。