食品展火熱 規模成長1.3倍

2022年台北國際食品展昨天登場,蔡英文總統(右四)、外貿協會董長黃志芳(右五)等人主持。貿協/提供
2022年台北國際食品展昨天登場,蔡英文總統(右四)、外貿協會董長黃志芳(右五)等人主持。貿協/提供

2022年台北國際食品系列展昨(22)日登場,今年有23國、1,097家廠商參展;今年使用3,105個攤位,較前一屆成長1.3倍。由於不少國外廠商開始來台參展,國內食品大廠東元安心食品、大成及福壽等都擴大展出規模搶商機。

外貿協會董事長黃志芳致詞時表示,今年有台、美、日、韓、立陶宛、史瓦帝尼等18個國家舘展出;國內食品大廠報名踴躍,包括奇美食品、大成、歐客佬、安心食品、鼎珍、安永、漢典等。

其中,奇美食品推出的刈包,是台灣傳統美食,每年出口量達到上億個;另外,水餃在台灣平均一個月可以賣出1,000萬顆,全盛期曾經每個月賣出2,000萬顆;另外,全台各大通路商使用包子產品中,有九成是奇美食品供應。

貿協指出,奇美集團還有奇美醫院,經由許多營養師建議下,推出各種適合高齡化、銀法族市場需要的飲食,包括膳食纖維等產品,即高麗菜米、舒肥雞胸肉,強調減醣、健康及無添加,已與北台灣知名醫院合作推廣,並進入電商市場銷售。

大成食品今年主要展出後疫情時代永續、創新、自煮及即食相關產品,農畜和食品是大成集團未來發展的兩大引擎,尤其在後疫情時代,食品的動能大幅成長。大成集團此次展出最新研發成果,包括全台首創的植物牛肉麵、纖蝦水餃,可以吃到蔬菜的雞塊花米香雞塊,以及自煮即食的舒迷雞胸、良拌雞絲等,都是展場亮點。

另外,大成投資24億元的大成馬稠後食品廠,是國內規模最大的單一食品廠。今年正式投產營運,完整的五條產線,從原料肉分切、浸漬調味到裹粉裹漿預炸,全熟燒烤,雞精蒸煮,都能在廠內一條龍式管理完成,挾著垂直整合的優勢,大成預計以每兩個月就在實體通路推出一款新型態商品,以期成為雞肉加工的領導品牌。

疫情 電商 外貿協會

延伸閱讀

水餃不要只沾醬油 懂吃的都加這些料

不是高麗菜!這口味水餃最頂 網搖頭:其他都少一味

小華堡、雞塊都有!漢堡王6商品「加1元多1件」

麥當勞「10元小薯」內行點法曝光 網驚呼:我現在才知道

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。