快訊

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

老豪宅身價不墜 女富豪砸1.89億元買「寶徠花園」

「寶徠花園廣場」。圖/台灣房屋提供
「寶徠花園廣場」。圖/台灣房屋提供

中古豪宅身價不墜,據實價登錄,信義計畫區豪宅「寶徠花園廣場」,屋齡逾15年,今年4月有一筆24樓戶交易,總價1.89億元,成交單價來到每坪175.7萬元,買方為住在信義區的蔣姓女自然人,創社區次高單價紀錄,僅次於2013年19樓戶的193萬元,也成「寶徠花園廣場」9年來的新高價,顯見地段好的一級豪宅,就算屋齡逐漸增加,仍有一定身價。

另外,松山區指標新豪宅「潤泰敦峰」,5樓戶也以總價1.56億元、每坪177萬元交易,買方為法人「紘璿投資」。

台灣房屋信義安和捷運店店東廖德欣表示,「寶徠花園廣場」位於信義區五段91巷,雖然位在巷內,但是基地仍屬於信義路五段第一排,巷寬達15米,總樓層27樓,一層四戶,門廳採大理石建材,有私人泳池、地下室迎賓大廳、健身房等豪華公設,還標榜使用可抗七級強震的建材,再加上社區位於人流較少的靜巷,隱私性高,頗受富豪們的青睞。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,信義計畫區國際化程度高,商辦林立,百貨消費密集,商業機能強,加上有豪宅群聚效應,因此即使中古豪宅,只要地段位置好、社區管理佳,身價也頗具支撐性。

張旭嵐表示,雖然台北市豪宅推陳出新,不過大部分豪宅買家仍有指定的建商或區域偏好,一旦認定了熟悉的區域環境和生活機能,常見在同區域或同社區加碼置產,因此不乏在住家周邊為家人置產的案例。

第一建經研究中心副理張菱育說,近期央行第二季升息半碼,累計今年已升息1.5碼,今年第一季升息之前,豪宅利率大多維持在1.72%,而升息之後,目前豪宅房貸的「地板價」已來到2.1%,豪宅最低起跳價正式突破2%,對高端族影響不大,即使房貸成本增加,在通貨膨脹的時代,不動產仍為富豪們資產配置的選擇之一。

豪宅 升息 房貸

延伸閱讀

張旭嵐/房貸壓力山大 購屋族該出手還是攤手?

女星豪宅出租!她狂掃三地豪宅 手持9物業值7.58億

名人找個家/TVBS主持人錢子住內湖千萬地上權 自用出租兩相宜

8年級購屋壓力超越7年級 裝修費用10年增逾一成

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。