企業贈循環經濟生態系統 助淡大等校發展永續經濟教育

捐贈儀式大合照。圖/淡江大學經濟系提供
捐贈儀式大合照。圖/淡江大學經濟系提供

永續發展成全球關注,位於新北的淡江大學近年也參與推動,隆遠集團今在校內捐贈淡江大學循環經濟與綠色金融研究中心及台北市立中正高中各一套循環經濟生態系統,盼發揮循環經濟的教育價值與永續意義,並建立大學攜手高中教育合作的典範。

循環經濟與綠色金融研究中心主任林彥伶表示,淡江大學商管學院在永續經濟面向上,積極聚焦循環經濟與綠色金融的創新發展,並與企業建立合作項目、整合院內各科系的人才,積極促進產學合作,特設立「循環經濟與綠色金融研究中心」。

隆遠集團董事長莊子華是淡江大學系所友會聯合總會總會長,除了自身企業致力於社會責任之外,長期以來大力支持母校的大學社會責任以及永續議題循環經濟項目的發展。

林彥伶指出,集團此次捐贈給商管學院循環經濟與綠色金融研究中心,發展具循環經濟與生態教育意義的魚菜共生循環系統,結合淡江大學的校園場域來做設計與規劃,並推動相關課程與循環經濟研究的結合,不僅具有生態永續意義,也具備永續經濟教育價值。

林彥伶提到,隆遠集團與中正高中有地緣上的緊密關係,且中正高中亦是淡江大學的策略伙伴學校,因此隆遠集團同時捐贈一套系統放置於中正高中的校園生態池,以互利互惠為基礎,促成三方的合作關係。

隆遠集團莊子華董事長(左)捐贈中正高中,由校長江惠真(右)代表接受。 圖/淡江大學經濟系提供
隆遠集團莊子華董事長(左)捐贈中正高中,由校長江惠真(右)代表接受。 圖/淡江大學經濟系提供
林彥伶主任(中)主持捐贈儀式。圖/淡江大學經濟系提供
林彥伶主任(中)主持捐贈儀式。圖/淡江大學經濟系提供
隆遠集團莊子華董事長(左)捐贈淡江大學,由副校長何啟東(右)代表接受。圖/淡江大學經濟系提供
隆遠集團莊子華董事長(左)捐贈淡江大學,由副校長何啟東(右)代表接受。圖/淡江大學經濟系提供

淡江大學 科系 產學合作

延伸閱讀

真情流露對地球的愛!十大循環經濟頂尖製造業推手

雲林多元處理廚餘「轉廢為寶」 發送肥料共享豐碩成果

永續學新突破!冠德x臺大管理學院攜手催生ESG未來教室

台中機械廠用30年光陰拚出循環綠金

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。