快訊

前參謀總長李喜明:美方對軍演反應低調會給中共極大信心

新興市場釀危機?五壽險金控誰抱最多「危險國」曝光

國防部:今21架次共機逾越海峽中線及延伸線

台泥取得羅馬機場儲能充電站、義大利北部快充站等重要標案

台泥子公司NHOA接連取得米蘭、羅馬等國際機場儲能充電站建置案。圖/台泥提供
台泥子公司NHOA接連取得米蘭、羅馬等國際機場儲能充電站建置案。圖/台泥提供

台泥(1101)代子公司NHOA宣布,旗下專責發展電動車快充和超快充基礎設施的Atlante Co.取得羅馬機場營運商ADR重要標案,將在羅馬菲烏米奇諾國際機場(Fiumicino)及錢皮諾機場(Ciampino),建置結合儲能的電動車充電站。同時,Atlante也與義大利加油站領導品牌IP,簽署電動車充電站合作協議,將在義大利北部和中部交通密度高的主要道路,建置34個快速及超快速充電站。

台泥董事長張安平表示,歐洲對能源的了解和需求高,電動車普及率也比台灣高,因此能源相關布局在歐洲的效果遠比台灣好。並強調,不論儲能也好,電池也好,能源行業是非常複雜的,目前NHOA的技術,可以把車子內已經衰退的電池,取出後裝到儲能系統繼續使用,這樣的好處可以延長電池壽命及使用週期,最少5~7年,也符合循環經濟的趨勢。

張安平日前也在台泥循環能源科技股東會上指出,21世紀能源會成為人類成敗主要因素,而台泥目前正在高雄小港興建的電池廠將是台灣最先進的電池廠。

新冠疫情爆發之前的2019年,義大利羅馬兩大機場當年就有合計超過4900萬名旅客到訪,100多家航空公司起降,飛往全球240多個目的地。

據了解,此兩項合作案是張安平今年4月親赴義大利拜訪IP高層所促成。HOA子公司Atlante Co.在羅馬菲烏米奇諾國際機場內,將打造100%由再生能源太陽能供電的儲能充電站,包括在出入境站點和停車場,設置至少8個超快速充電站。

義大利 機場

延伸閱讀

今起開放親友接機 桃園機場順利完成首波疏運

陸首個鹽穴壓縮空氣儲能電站 投運

三陽加碼亞福儲能30億元

嘉泥 看好沖繩飯店市場

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。