快訊

投資境外不動產違法吸金上億 基泰建設董事長、總經理13人遭約談

日勝生、中鼎聯手 奪北台灣首座再生水廠BTO案

日勝生今(14)日宣布與中鼎集團合組的「寶鼎再生水」特許公司已順利完成「桃園北區水資源回收中心再生水BTO計畫」正式簽約,圖左至右為經濟部水利署副署長王藝峰、日勝生暨寶鼎再生水董事長林榮顯、桃園市副市長李憲明、經濟部次長林全能、內政部營建署副署長吳宏碩。圖/日勝生提供
日勝生今(14)日宣布與中鼎集團合組的「寶鼎再生水」特許公司已順利完成「桃園北區水資源回收中心再生水BTO計畫」正式簽約,圖左至右為經濟部水利署副署長王藝峰、日勝生暨寶鼎再生水董事長林榮顯、桃園市副市長李憲明、經濟部次長林全能、內政部營建署副署長吳宏碩。圖/日勝生提供

日勝生(2547)今(14)日宣布與中鼎集團(9933)合組的「寶鼎再生水」特許公司已順利完成「桃園北區水資源回收中心再生水BTO計畫」正式簽約,該案是台灣規模最大、且是北部首座萬噸級再生水廠,第一階段預計2025年完工,未來全期每日可提供11.2萬噸再生水的「城市水庫」。

日勝生董事長暨寶鼎再生水董事長林榮顯今日親自參與「桃園北區水資源回收中心再生水BTO(興建、移轉、營運)計畫」簽約儀式,他指出,日勝生與中鼎兩大集團,目前分別肩負桃園北區及中壢地區汙水下水道系統建設,將進一步執行桃園再生水BTO計畫。

林榮顯表示,日勝生集團將以子公司日鼎水務運營的桃園北區水資源回收中心,與BTO計畫再生水廠做最佳整合,目標將該案打造成台灣規模最大的再生水廠,未來該案全期完工後初估每日可成為提供11.2萬噸的「城市水庫」;日勝生持有寶鼎再生水公司股權約七成。

「桃園北區水資源回收中心再生水BTO計畫」基地位於桃園北區水資中心北側,桃園市蘆竹區南青段,面積約2.5公頃。許可期間自計畫用地交付之日起至營運期間屆滿之日止,包含興建期三年及營運期15年,合計共18年。

該案第一期預計2025年興建完成,每日計畫可提供4萬公噸以上再生水,建設輸水管線約29.92公里 (含航空城輸水管線擴建約3.3公里),分別供水至觀音工業區、中油桃園煉油廠、南亞塑膠(管線自行埋設)。

日勝生指出,該計畫第二階段執行將由桃園市府規劃,不過全案計畫總供水量將達每日11.2萬噸,未來輸水系統計畫預期可延伸至航空城產業專區及大園工業區。

日勝生、中鼎兩大集團合作成立的特許公司寶鼎再生水公司,主要負責規劃運營桃園再生水BTO計畫,將以日鼎水務汙水回收處理技術做基礎,整合再生水技術做整體系統規劃與設計,包括汙水BioNET、MBR與再生水前處理、UF及RO雙重保護、水質預警系統、強化排放監測、導入能源回收與AI智能系統,預期可節能10%以上。

同時該案將保留埤塘創建生態浮島公園,設置太陽能板及保留綠地25%,建設銀級智慧綠建築廠區;該案目標提升桃園市水資源調度彈性,穩定產業用水,增加大桃園區就業機會與經濟發展。兩大集團將與桃園市政府,攜手打造水再生城市,達到社會大眾、桃園市府與民間企業三贏。

日勝生 水資源

延伸閱讀

成本難拿捏!寶佳旗下鴻築建設 桃園案先開工再銷售

桃園也買到富樂快篩劑 市府先停發收回

桃園地標「新總圖」將完工 百萬本圖書力拚8月全數上架

桃園也買到富樂劣質試劑 民政局已發出8000多劑

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。