快訊

台中明星高中再爆狼師猥褻 女高中生控遭環抱摸下體

川普面臨有罪起訴:川普老神在在...會衝擊美國大選嗎?

台宏斷交吃不到白蝦?水產系教授這麼說

美國醫院收案困難 生華科決議終止新冠重症臨床試驗

圖為民眾接種新冠疫苗。示意圖/本報資料照片
圖為民眾接種新冠疫苗。示意圖/本報資料照片

生華科(6492)今(14)日公告,公司接獲臨床夥伴美國醫療機構Banner Health通知,因新冠肺炎重症患者收案困難,已決議終止Silmitasertib治療新冠肺炎重症臨床試驗,相關數據將交由獨立數據監察委員會審查。

生華科指出,合作夥伴美國新冠重症臨床贊助、及執行單位Banner Health旗下亞利桑那州鳳凰城大學醫學中心來函通知,因該院重症病患收案困難,經其內部討論決議停止收案並終止此項研究,同時會將臨床數據送交獨立臨床數據監察委員會(DMC)進行審查。

生華科表示,2020年全球爆發新冠肺炎大流行,為提供有效治療方案,鳳凰城大學醫學中心主動發起由研究者主導的IIT試驗(Investigator-Initiated Trial)並運用生華科開發中新藥Silmitasertib(CX-4945),用以治療新冠肺炎重症患者,此臨床規劃收治40位患者,且有標準療法或支持性療法為對照組,現提前終止。

不過,針對Silmitasertib(CX-4945)在其他適應症的治療項目,生華科目前仍在進行基底細胞瘤一期及療效擴增族群試驗;此外,髓母細胞瘤一/二體臨床試驗也在進行中,至於新冠病毒一系列相關試驗目前都在規劃中。

生華科指出,目前新冠肺炎重症治療並無特效藥物,在輕症治療已有兩款口服抗病毒藥物,包括輝瑞Paxlovid,及默沙東的Molnupiravir,兩款藥物皆須在感染五天內服用,才能降低轉為重症風險。然而近期陸續出現服用輝瑞Paxlovid康復後出現「症狀反彈」,再度被感染的臨床案例。

另外默沙東的Molnupiravir,因為是單一藥物也引發易產生抗藥性疑慮。由於病毒株不斷變異,輕/中症口服藥仍具開發潛力,生華科Silmitasertib(CX-4945)針對宿主細胞,較不易受病毒變異影響,期能在接續的試驗規劃下開發成功。

生華科 新冠肺炎

延伸閱讀

陳時中出現常見確診症狀 已依醫囑服藥

清冠一號先停、紅麴也要小心!吃輝瑞抗病毒藥Paxlovid有禁忌!藥師詳列交互作用藥物名單與處置方式

屏東+2256 縣府呼籲不要一窩蜂擠到急診室

掛號、看診、PCR一站完成 東元醫院防疫採檢門診啟用

相關新聞

金酒公開遴選總經理 擇優10人清明連假後面試

金門酒廠公司今天表示,金酒公開遴選總經理人事案的書面審查已完成,擇優10人將進行下階段的面試;預定清明連假過後展開面試,...

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦