快訊

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

立榮股東會 張國煒主持

長榮(2603)集團旗下立榮航空昨(13)日舉行股東會,通過去年每股純益0.46元等議案,考量穩健經營原則,決議不發放股息。立榮董事長張國煒指出,去年因受到疫情影響,各國政府實施邊境管制,造成營收衰退。

昨天是張國煒出任立榮董事長參加的首次股東會,昨天股東會決議通過解除前董事長張國煒及其所代表法人之競業限制。

張國煒說明去年營業成果時表示,在兩岸航線部分,因應疫情造成的影響,立榮松山廈門線的貨運調整使用腹艙較大的A333機型以增加營收,由於客運因兩岸檢疫更趨嚴格,台商、陸配往返減少,去年營收較前一年衰退。

在國內線方面,去年10月中,政府全面解除離島入境快篩政策,加上疫苗接種率提高,去年11月、12月單月營收已超過疫情前、2019年同期的水準。

張國煒強調,立榮區域航線持續提升無接觸服務,包括預約自動報到服務、提供旅客電子期刊取代紙本讀物,機上酒、菜單電子化等,新增線上更改機位平台服務,可線上諮詢調整行程等。

此外,立榮假期國內航線機加酒產品總代理去年起改由集團旗下長汎旅行社承接,旅客可以一次完成機票、酒店,甚至加購租車或旅程等元件組合產品,在疫情衝擊下,立榮作好相關的對應措施。

立榮航空 股東會 張國煒

延伸閱讀

張國華拋清算賣股…弟弟派批 將瓦解長榮

張國華想清算賣股 弟弟派:違父親遺願、長榮將瓦解

沒永遠敵人 搶攻長榮巴拿馬張國煒張國政秀團結同框照

張國煒弟弟派將張國華拉下台 長榮巴拿馬董座鬧雙包

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。