快訊

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

徐旭東:買家樂福 尊重統一優先權

遠百(2903)董事長徐旭東昨(8)日對於法商要賣台灣家樂福持股,統一有優先承購權,各方人馬搶奪台灣家樂福經營權的動作恐怕受挫此時表示,如果統一確實有優先承購權,我們只能尊重。

徐旭東昨日主持裕民股東會,在此之前,徐旭東對取得台灣家樂福經營權態度積極,也在統一傳出有優先承購權時,首次對外表示態度。

除了徐旭東之外,寶豐隆興業已向統一集團表達要買統一集團手中持有台灣家樂福共四成股權,目前統一持有20.5%、統一超持有19.5%股權案。

不過依據統一集團的內部人士指出,統一不會放棄台灣家樂福的經營權。更因為統一擁有優先承購權,在法商釋出六成持股的過程中,統一有機會因為優先承購權取得比目前的四成持股更多的股權。關鍵是法商釋出的價格與統一可以接受的價碼到底有多大的差距。

家樂福 徐旭東 統一集團

延伸閱讀

分析台灣家樂福案 專家:統一有兩大策略可做

蔡鎮宇想買統一持家樂福40%股權 統一回應了

影/給兒子徐國安中文程度打分數 徐旭東:差點不及格

誠品信義店明年恐熄燈? 網友熱議統一不想續租原因「關了剛好」

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。