快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

中鋼暫時維持季盤不變 工具機廠盼維持現狀

針對中鋼(2002)決定鋼板等特定產品暫時維持季盤不變,台灣工具機暨零組件公會理事長許文憲表示肯定與感謝。他說,希望中鋼能夠繼續維持鋼品價格的穩定,避免價格波動太大,對廠商營運造成衝擊。

上銀集團總裁卓永財說,集團向中鋼訂貨至少都是一季以上,如果產品由季盤改為月盤,將對相關成本與作業管控產生不利影響,因此他也希望中鋼能維持季盤不變,避免造成廠商困擾。

許文憲指出,工具機業一般從接單生產到出貨至少要三、四個月,甚至半年到一年以上,如果改為月盤,將導致廠商無法控管成本。

中鋼 工具機

延伸閱讀

Apple Pencil還能做什麼?專利圖曝光、搭配MacBook變超強大功能鍵

AI如何記得天安門?試驗Midjourney算圖的六四事件鏡頭

工具機公會:對美貿易進展希與他國貿易協議有蝴蝶效應

中鋼外包商員工扮雨衣客電擊店員搶超商 雨衣帽T丟鍋爐燒

相關新聞

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。