快訊

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

路易莎董座黃銘賢 全方位出擊

路易莎(2758)兼董事長創辦人黃銘賢把興趣融入事業,「與更多人分享一杯好咖啡」是創業以來核心目標,24歲就開始學烘豆子,強調咖啡品質從烘豆開始;隨著喝一杯好咖啡成為生活常態,黃銘賢開始思考咖啡與生活之間的各種關係並積極展店,現在更跨足D2C(Direct to customer )新商業模式。

黃銘賢形容,「咖啡是他的生命」,在創業的過程中,就一心一意想著要給消費者帶來什麼樣的咖啡生活享受。

面對疫情衝擊,路易莎展店策略跟著調整,今年1月「LOUISA COFFEE X Self room路易莎生活運動館」全台首發,5月與台北捷運公司創新合作聯名店「Metro Taipei X LOUISA COFFEE」(大安森林公園店),第二家聯名門市規劃在捷運行政大樓一樓開設北捷總部旗艦店。

黃銘賢說,為推廣「精品平價咖啡」,十分注重「在地咖啡生活」的經營,除門市服務外,要將精品咖啡推廣給企業用戶、餐飲業或自宅咖啡老饕等,讓好咖啡更貼近生活;現在又針對企業、餐飲業及大量咖啡豆需求的消費者,開創新商業模式。

黃銘賢從消費者需求發展出全方位特色門市,「LOUISA COFFEE X Self room路易莎生活運動館」是一大突破,運動結合咖啡在國內是創舉,這是從150萬名黑卡會員樣貌分析出來的市場商機。

他說,會員中20至45歲客群占70%,這個階段的消費者熱愛美食、潮流、健康,路易莎洞察健身趨勢後,希望跳脫傳統健身房型態,提供全新的健身體驗,就連收費方式也由消費者自由選擇,有訂閱制、有以分計費,滿足不同需求的客群。

咖啡 餐飲業 健身

延伸閱讀

路易莎咖啡 全新研發推出3rd WAVE精品咖啡豆

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

影/BMW男酒駕跑給警追 撞進路易莎嚇壞客人

烏克蘭模特曾因「L罩杯」遭欺凌 她如今甩陰霾月賺182萬元

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。