快訊

台股反彈!台積電開盤勁揚12.5元 激勵早盤漲逾250點

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

長榮總座看景氣 淡季低點已過

長榮海運(2603)昨(30)日股東會,面對全球海運景氣,長榮總經理謝惠全昨用28個字說明,「陽光總在風雨後,淡季低點已度過;縱有通膨戰事擾,全年營收仍看好」。

展望2022下半年市場前景,謝惠全表示,愈來愈多國家與病毒共存,疫情對經濟活動的衝擊已逐漸降低。雖然俄烏戰爭引發油價上漲與通膨疑慮,IMF四月發布的世界經濟展望報告,對今年的經濟成長,仍維持正向預期。另外,美國宣布調降中國大陸商品的進口關稅,對於抑制通膨、提振消費需求也有正面效應。

全球最大的海運龍頭馬士基對於下半年的展望較保守,謝惠全則認為,運價最終還是由市場供需關係決定;短期來看,中國大陸受清零政策、歐美經濟受通膨及升息影響,經濟增長或有所放緩,但美國打算調降對中國大陸的關稅,對提升市場貨量有正面積極的意義,整個市場的供需仍在正向發展的軌道上。

他指出,今年4月、5月受大陸疫情封控等因素影響,運價在短期間回檔,但近期已經止跌。隨著上海解封,供應鏈復工,預期貨量將恢復成長動能。

通膨 長榮海運

延伸閱讀

通膨大火燒不停 拜登周二將見鮑爾

長榮海運每人豪發56萬分紅 PTT鄉民哀怨:股東的錢都沒了

上海宣布6月1日解封 居委會不得限制居民出入

上海解封?安福路外國人「不戴口罩」群聚、跳舞歡呼

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。