餐飲逆勢搶才 北市就服368個工作機會高薪60K

北市就服處5月31日至6月2日,共邀集七家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達368個工作機會。圖/北市勞動局提供
北市就服處5月31日至6月2日,共邀集七家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達368個工作機會。圖/北市勞動局提供

要「顧健康」?還是「顧腹肚」?從疫情起就是一直是被熱烈討論的議題,經過這兩年疫情起伏,發現只要防疫做得好,兩者是可兼顧。為協助民眾能迅速就業,5月31日至6月2日端午節這週,北市就服處積極邀請七家廠商,提供368個就業機會,高薪可達60K。歡迎準備進入職場的社會新鮮人、二度就業或受疫情影響有轉職需求的民眾,可親至台北市各就業服務站,參加現場徵才活動

北市勞動局局長陳信瑜表示,疫情已進入「高原期」,減少內用,兼以外帶為主成為餐飲業的藍海,內場需求較外場提升,帶動餐飲人力結構的些許變化,餐飲業本週共釋出25個職缺、312個工作機會,為本週總工作機會數八成五,其中內場部份,工作佔約三成是本週較特別的現象。而高薪達35K以上的職缺也有85%,瓦城泰統外場店經理高薪60K,為本週之冠,雙月生物科技(股)公司廚房助手高薪42K、外場櫃台服務專員高薪40K,王品(2727)和牛涮儲備值班幹部高薪38K。

陳信瑜表示,在旅宿業大喊缺人同時,餐飲業儼然已躍升為缺工大戶,加薪已不再是留住人才的不二法門,企業文化、公司福利、組織氛圍,乃是降低流動力,增加向心力的產業元素,陳局長呼籲,餐飲業應更積極經營全方位的留才策略。

股票上市餐飲集團-王品餐飲,採多品牌策略方式營運,本週旗下和牛涮、12mini、肉次方、新異國料理4個品牌分別在三個就服站進行徵才活動,共釋出90個工作機會,儲備幹部及見習襄理高達53個,可看見攬才的用心。榮登「台北米其林指南」必比登推薦的華人養生湯品名店-雙月食品,本週也釋出40名工作機會,開出40K以上高薪加入搶人大戰中,歡迎對餐飲業有興趣的民眾,踴躍至各就服站參加面試。

此外,震旦行(2373)釋出維修工程師三名,高薪45K,大學電子相關科系,負責OA數位商品產品維修,向專技在身的求職朋友招手;中央(2851)畜產會延續上週徵才,屠宰衛生檢查獸醫師及屠宰衛生檢查助理職缺,等候對公務機關上班有興趣且符合專業資格的民眾。

陳信瑜說,此次徵才活動地點為5月31日在內湖、南港東明就服站舉辦、6月1日在信義、景美就服站舉辦、6月2日在艋舺、信義就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與現場徵才的廠商有特力屋、安心食品(1259)(摩斯漢堡)、震旦行、王品集團(和牛涮、12MINI、肉次方及新異料)、瓦城泰統(2729)及雙月生物科技,目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

陳信瑜最後補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業四個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容請上「台北就業大補帖」網站,且為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至2022年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

就業媒合服務完全免費!陳信瑜提醒,疫情加溫,參加徵才的民眾,當天需配合量體溫及酒精手部消毒作業,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業務專線02-23085231。

餐飲業 徵才活動

延伸閱讀

檢分案調查陳信瑜疑洩資 柯文哲:交由法律處理

北市議會專案小組查陳信瑜案 限市府10天內提供索資

陳信瑜爭議案調查小組成立 限市府10天內提供索資閱卷

北市府拒給陳信瑜特支費明細挨轟 議員嗆不審市府提案

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。