快訊

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

美國主導Chip 4晶片聯盟 路透:台灣稱尚未接獲相關通知

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

搶親家樂福 蔡鎮宇有興趣

寶豐隆興業創辦人蔡鎮宇。(本報系資料庫)
寶豐隆興業創辦人蔡鎮宇。(本報系資料庫)

台灣家樂福出售案,傳出兩組新團隊有意購買,包括:寶豐隆興業創辦人蔡鎮宇,及達勝創投董事長郭冠群籌組的團隊。蔡鎮宇昨(28)晚表示,「律師交代我不能夠講什麼」;郭冠群則說:「not true(非事實)」,蔡、郭兩人都不願進一步表示意見。

蔡鎮宇說,這件事情應該去問統一集團,他因為簽署保密協定,「我礙於法令,我沒有辦法表示任何意見」。郭冠群則說雜誌報導的內容並非事實,但不願說明真相是什麼。

財訊報導,台灣家樂福出售案,郭冠群已整合包括萬海、中嘉、統一、宏泰和玉山等團隊,透過共組投資基金的模式,參與台灣家樂福的競標案。統一持有台灣家樂福40%股權,且擁有優先的議約購買權,透過集合更多企業的力量,一來可共享家樂福穩定獲利,也可共同分擔購買成本。蔡鎮宇則是另一黑馬,傳出將豪砸540億元。

蔡鎮宇的朋友指出,雜誌寫蔡鎮宇主導的團隊參加台灣家樂福競標案,出價540億元,這是不對的訊息。蔡鎮宇並沒有參加標案,「因為他有另外的做法」,至於什麼方式,基於保密協定與法律責任,目前無法透露。

蔡鎮宇曾經擔任國泰金控副董事長,與兄長國泰金控董事長蔡宏圖分家後,自行創業設立不動產投資公司寶豐隆興業。外界對他最大好奇是,怎麼會對零售業有興趣?

友人說,蔡鎮宇比較喜歡有市場性的事情,喜歡研究消費者購買行為與心態。新冠疫情來襲,不少行業為斷鏈所苦,撇開量販店不論、以超市來講,90%的東西台灣生產得出來,不會有斷鏈的問題。

再者,相較於開銀行,人們如果沒錢,叫他存款也沒用;如果不需要錢,想對他做放款也沒用。但無論哪種人,都需要吃東西,「吃總要吃嘛」,因而相當看好台灣家樂福的前景。

友人說,台灣家樂福出售案,目前關鍵在統一集團,統一有參加今年3月的競標,而且取得優先談判權。蔡鎮宇雖然對這案子有興趣,但必須統一集團不行使優先權了,蔡鎮宇等人才有機會。

家樂福 國泰金控 統一集團

延伸閱讀

勇闖華南金控盃少棒冠軍戰 竹縣平隊史最佳再奪亞軍

三番兩次要找國泰集團蔡鎮宇 警移送法辦 法官裁不罰

與法方無共識 統一買家樂福還沒譜

中職/龍頭猿2連敗悍將 曾總調打線、注意葉竹軒

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。