快訊

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

萬海航運加入「絲路聯盟」 落實船舶減碳

萬海加入絲路聯盟。萬海提供
萬海加入絲路聯盟。萬海提供

萬海航運(2615)加入勞氏海事脫碳中心發起的「絲路聯盟」,以具體行動展現萬海落實降低碳排責任的努力。

絲路聯盟成立宗旨在建立特定船隊的脫碳戰略及綠色走廊實施計畫並彙集多元化組織,包含:船公司、造船廠、燃油物流供應商、發動機製造商與金融機構一起合作,主要針對亞洲運營的集裝箱船制定針對特定船隊的燃料轉型戰略,履行COP26承諾,並採取切實行動,降低當前阻礙更廣泛採用可持續碳中和燃料的投資風險。同時,透過跨業別合作建構知識庫,實現安全、商業可行及可持續海上運輸,以支援航運業在2050年實現國際航運脫碳長期戰略。

萬海航運葉文超副總表示:萬海很高興成為「絲路聯盟」的成員,作為負責任的航商必需發揮積極行動,我們希望加入絲路聯盟,藉由聯盟成員跨領域的合作,結合航運、金融、技術及能源的專業知識,共同實現碳中和目標。

勞氏海事脫碳中心項目經理Charles Haskell稱:這是首創為多個利益相關方制定燃料轉型戰略。不僅有航運業參與方的支持,還獲得航運供應網路體系服務相關運營商的支援。

萬海以企業影響力促進全球環境永續發展,發揮正向影響力,此次參與過跨界合作,更顯示萬海持續落實環境保護、永續發展的經營理念。

萬海 造船

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

國泰航空發布可持續發展報告 邁向碳中和及多元共融

萬海股利配發歷年最高 全年營運仍朝超越去年努力邁進

苗豐強:減碳目標不應太早入法

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。