快訊

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

老闆要我什麼都要會…包括接他女兒下課 卻只願意給28K

有網友在104職場提問,被老闆要求接他女兒下課。示意圖/ingimage
有網友在104職場提問,被老闆要求接他女兒下課。示意圖/ingimage

職場慣老闆,瞎事一籮筐,該如何應對呢?有網友在104職場來抬槓提問,「老闆要我什麼都要會,卻只願意給28K,連接他女兒下課、教他女兒功課都要我來做…」。對此,104職涯診所專家回應,建議可以開始整理履歷自傳,因為會的太多,要有明確歸納出專長重點,當確定取得offer再離職,如果老闆有加薪慰留,也可再評估看看,「這4年,你已練就十八般武藝,可以行走江湖,開創自己的天地」。

該名網友提到,自己目前是一家小公司的行銷企劃,年資4年,日常的工作包山包海,什麼都要做、什麼都要會,除了幫公司經營YouTube頻道,寫腳本、談合作、拍片、出鏡、剪輯、上字幕、宣傳,其它社群IG、FB、Dcard也要經營。除此之外,還要幫老闆處理各種文書、幫公司架設官網、寫所有的官網文案、製作所有要放上官網的素材,幫老闆翻譯一些英文的書信,連接他女兒下課、教他女兒功課都要我來做。不會的老闆都叫我自己想辦法,導致我常常要自學一堆東西,下班狂問朋友、自己試做,甚至還要自掏腰包花錢上課,幾乎每天加班,週末也不得閒,根本只能週休一日不到。

該名網友無奈說的,吃苦耐勞的做牛做馬四年薪水仍是2.8萬,最近認真找老闆談薪水,他竟然不願意給我加薪。說什麼他已經仁至義盡、對我夠好了,公司的高級淨水器飲水機都給我用(不是應該的嗎)、名車借我開(還不是為了要去載你女兒)、請我吃飯(真的很偶爾教他女兒教太晚才會叫我一起吃飯)。

該名網友表示,本來以為自己這樣拚命做,老闆看在眼裡至少也會有點感激吧?請問這樣的公司,還要再繼續待下去嗎?之前是不是我太傻了?我是遇到慣老闆了嗎?以我這樣的條件,離職能馬上找到更好的工作嗎?

職場來抬槓Line友毛哥則是回應,工作從來都不是工作內容的累,真正的累是心累,主角正遭遇到這樣的處境,不過千萬不要因為外在因素或公司的回應,就賠上自己的長才或職涯,建議開始找尋其他公司的媒合,這樣的能力,值得在薪資上給予肯定並持續。

另,104 FB粉絲頁網友的回答則是,當你累積到一定的技能和能力,跳槽到其他公司才是加薪正確的方法。

延伸閱讀

獨/洪詩當老闆遇超瞎離職理由 員工不領錢還搞失蹤

疫情下業務暴增萬件 駐外館人員爆離職潮

員工月領43k發現老闆淨利後鬧加薪 網看工作內容:求應徵!

開心升主管加薪8千!他三個月後崩潰離職勸:真的不要升

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。