快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

香港科技物流新創Spaceship 完成Pre-A輪募資

2019年成立的香港科技物流新創Spaceship今(25)日宣布完成Pre-A輪募資,成立自今累計募資總額逾600萬美元。本輪Pre-A投資者包括全球早期創投 500 Global、金石創投Paragon Investment、以及台灣的SparkLabs Taipei等。Spaceship 將利用此筆資金加速拓展亞太市場,並致力打造電商物流SaaS解決方案。

Spaceship建立Spaceship Pro方案,為商業寄件人找到商品出貨的最佳解決方案,新系統有助提高處理大宗貨物的速度,用戶可一次將商業訂單從電子商務平台轉移到Spaceship Pro 並同時創建多件貨物寄送單。透過橫跨68 國的強大跨境物流網絡,可使用戶省下高達 70% 的物流成本。Spaceship也規劃進入台灣,希望搶進台灣電商市場的快速成長及C2C、B2B物流的巨大需求。

Spaceship是智能全球物流供應鏈管理系統。Spaceship透過推廣物流SaaS模式,提供用戶包括在地取件、托運網絡、貨物倉儲、國際跨境運輸、及最後一哩派送等各種物流解決方案。希望建立各類型用戶(個人消費者、中小企業、電子商務用戶與企業用戶)都可簡單使用的物流解決方案工具,並讓擅長不同物流領域的服務供應商都能加入,形成生態模式。

金石創投總經理駱重遠表示,大多數的物流新創都在解決最後一哩路的運送,Spaceship是少數同時提供第一哩路服務、跨境物流及其他附加服務的物流整合平台,具獨特科技創新性,看好能因應非主流市場需求,並快速調整創新的能力。

SparkLabs Taipei 創辦人邱彥錡表示,全球跨境物流及運送的需求正在迅速成長。Spaceship 為企業與個人用戶提供了一個價格具有競爭力的便捷物流平台。看好 Spaceship 在亞太地區的業務拓展,並協助最大化 Spaceship 造福更多客戶的潛力。」

Spaceship出身自香港科技園孵化器計劃、曾參加500 Global Taiwan with TTA 加速器計畫及 SparkLabs Taipei 加速器計畫,目標為創新跨境快遞服務,成立2年內已為逾130,000名用戶提供2步預訂線上國際快遞體驗。創建全新 SaaS 解決方案—「Spaceship Pro」,將重點發展電商產業及智慧物流的最佳整合。

電商 創投 電子商務

延伸閱讀

物流縮短20天 重慶到緬甸國際班列首發

彭双浪示警 面板市況辛苦

7成3粽子漲價 政院:嚴密監控市場行情

快篩實名制第二輪時間未定 陳時中:遇端午要協調物流

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。