快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

張國華拋清算賣股…弟弟派批 將瓦解長榮

長榮家變未完,弟弟派代表律師黃福雄出示五月十日召開巴拿馬長榮國際的股東臨時會照片,大房二子張國明擔任主席,大房三子張國政坐在二房的張國煒對面,堪稱世紀同框,也證明商場上沒有永遠的敵人。圖/律師黃福雄提供
長榮家變未完,弟弟派代表律師黃福雄出示五月十日召開巴拿馬長榮國際的股東臨時會照片,大房二子張國明擔任主席,大房三子張國政坐在二房的張國煒對面,堪稱世紀同框,也證明商場上沒有永遠的敵人。圖/律師黃福雄提供

長榮經營權戰火續燒,繼日前巴拿馬長榮國際董座鬧雙包後,張家兄弟兩派迄今仍各說各話,但可確定的是,大哥張國華拋出的「清算賣股」解方,不僅先前遭老么張國煒吐槽「大哥是嗑藥嗎?」,弟弟派昨天也發出聲明回絕,認為此方案違反父親遺願,也將會瓦解長榮集團。

長榮經營權之爭延燒海外,儘管總裁張榮發大房長子張國華,希望二子張國明、三子張國政及二房張國煒等弟弟們「好好來談」,但弟弟派並不埋單,十日以百分之六十的過半股權優勢,召開巴拿馬商長榮國際(簡稱EIS)股東臨時會,拔除張國華董座,並推張國明為新董座。但兩陣營對章程的「Permanent President」(永久董事長)見解不同,引爆後續法律攻防戰。

張國華委任律師陳錦旋認為,該股臨會違法無效,EIS章程規定張國華是永久董事長,「除非張國華辭職不想做,否則他可以指定下一任董事長」。張國華昨也發出聲明,指弟弟派曲解章程,他擔任EIS永久董事長過程符合章程;張國明召開股東會的程序無效,勿違法影響公司。

弟弟派昨天也大動作舉行記者會,除公布張國明、張國政、張國煒股臨會同框開會畫面,委任律師黃福雄重申,當天股臨會程序完備、決議合法有效,上周已送出變更登記。他指出,EIS原永久董事長張榮發六年前過世後,董事並未召集股東會選任新董座,也絕無外界所說「在張國明、張國政見證同意下,選出張國華為永久董事長之情事」。

此外,張國華數度提出解散長榮國際與EIS、及他願意賣股退出的解方,弟弟派三兄弟昨天正式回絕大哥。聲明寫道,「這已違反父親遺願,過去六年大哥從未主動找弟弟們商討公司經營或股權,弟弟們曾提議由哥哥買回其股份維持公司完整性,無奈未獲回應,如今大哥突宣稱要解散這兩公司,豈非讓父親建立的長榮集團逐步瓦解?姊夫鄭深池受三兄弟和家族長輩請託,出面斡旋凝聚分工而非分家的共識,希望大哥也能齊心協力。」

長榮 張國政 巴拿馬

延伸閱讀

長榮巴拿馬董座鬧雙包 張國華再批弟弟派自欺欺人

張國華想清算賣股 弟弟派:違父親遺願、長榮將瓦解

長榮弟弟派:張國明合法召開股臨會 當選PP決議有效

影/長榮經營權之爭 記者會前爆推擠

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。