張國華想清算賣股 弟弟派:違父親遺願、長榮將瓦解

長榮總裁張榮發大房長子張國華,近來頻向大房二子張國明、三子張國政及二房張國煒等兄弟們喊話「好好來談」,並數度提出解散長榮集團兩家控股公司、及他願意賣股退出的解方,但弟弟派真會埋單嗎?

弟弟派今天正式給了大哥答案。張國明、張國政和張國煒三兄弟今天發聲明表示,大哥張國華日前建議解散長榮國際公司(EIC)和巴拿馬長榮國際有限公司(Evergreen International S.A. 簡稱EIS),已違反父親遺願;過去六年來,大哥從未主動找弟弟們商討公司經營或股權問題,弟弟們曾提議由哥哥買回其股份維持公司完整性,無奈未獲回應,如今大哥突然宣稱要解散這兩家公司,豈非讓父親建立的長榮集團逐步瓦解?

張國明、張國政和張國煒三兄弟強調,家族成員一向敬重姊夫鄭深池,於公於私,絕非大哥所指稱的「外人」;希望四兄弟能在姊夫奔走下,排除真正的「外人」,順利解決家族紛擾,讓長榮集團永續經營,在世界各地的陸海空事業領域,都能繼續看到長榮的綠色艦隊,為台灣爭光,成為公司治理的典範。

長榮集團 張國煒 張國政

延伸閱讀

長榮弟弟派:張國明合法召開股臨會 當選PP決議有效

沒永遠敵人 搶攻長榮巴拿馬張國煒張國政秀團結同框照

長榮巴拿馬之爭 弟弟派出招

張國煒弟弟派將張國華拉下台 長榮巴拿馬董座鬧雙包

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。