快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

陳明通曾指導173本碩博論文 台大候選校長評「特例」:不清楚他如何指導學生

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

長榮弟弟派未出席記者會 聲明「分工而非分家」

長榮經營權之爭愈演愈劣,集團弟弟派大動作搶長榮國際巴拿馬(EIS),EIS這家只有四位股東,然而四兄弟還沒有辦法好好談,在記者會未開始前,兩方人馬場外還發生推擠及言語衝突,今天張國明、張國政張國煒及鄭深池也都沒有出席記者會,僅在現場以「分工而非分家鄭深池念念不忘張榮發遺願」說明內容如下:

針對長榮集團近日紛擾,張國明、張國政和張國煒三兄弟深感遺憾,強調父親遺願希望企業永續經營,兄弟之間各以專長在集團裡任務分配,姊夫鄭深池本非外人,這次受三兄弟和家族長輩請託,出面斡旋讓大家凝聚「分工而非分家」的共識,希望大哥張國華也能齊心協力,讓長榮集團經營得更好。

鄭深池從海洋學院畢業後就進入長榮海運(2603),跟隨創辦人張榮發學習獲賞識成為張家女婿,一路拔擢出任長榮集團副總裁兼長榮航空董事長;之後因為看到妻舅也就是張家四個兄弟都已經長大成人,鄭深池認為階段任務已經完成,決定選擇交棒而離開長榮。今年4月6日鄭深池又獲推選為長榮國際股份有限公司董事長,以姊夫身分期許張家四兄弟放棄成見,共謀圓滿解決之道,以達到創辦人期望兄弟團結之遺願。

張國明、張國政和張國煒三兄弟說,大哥張國華日前建議解散長榮國際股份有限公司和巴拿馬長榮國際有限公司(Evergreen International S.A. 簡稱EIS),這已經違反父親遺願;過去六年來,大哥從未主動找弟弟們商討公司經營或股權問題,弟弟們曾提議由哥哥買回其股份維持公司完整性,無奈未獲回應,如今大哥突然宣稱要解散這兩家公司,豈非讓父親建立的長榮集團逐步瓦解?

長榮人都知道,鄭深池從廿幾歲年輕時就進入長榮集團,任職長榮海運高雄分公司,參與長榮航空草創,為公司打下江山基礎,還帶領長榮集團導入其他相關產業,深受創辦人的器重,為集團立下汗馬功勞。

張國明、張國政和張國煒三兄弟強調,家族成員一向敬重姊夫鄭深池,於公於私,絕非大哥所指稱的「外人」;希望四兄弟能在姊夫奔走下,排除真正的「外人」,順利解決家族紛擾,讓長榮集團永續經營,在世界各地的陸海空事業領域,都能繼續看到長榮的綠色艦隊,為台灣爭光,成為公司治理的典範。

長榮集團 張國煒 張國政

延伸閱讀

沒永遠敵人 搶攻長榮巴拿馬張國煒張國政秀團結同框照

長榮巴拿馬之爭 弟弟派出招

張國煒弟弟派將張國華拉下台 長榮巴拿馬董座鬧雙包

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。