快訊

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

早晨財經速解讀/台積電ADR大跌晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

懷緯生技攜欣欣大眾 打造元世紀MeSha VR基地

南緯實業(1467)集團(1467)懷緯生技公司董事長林瑞岳和欣欣大眾市場股份有限公司(2901)董事長尤志煌,於5月23日雙方完成「元世紀 MeSha VR戰能訓練基地 」簽約,與會嘉賓包含欣欣大眾總經理孟正光等人,全台首座AR/VR健康促進訓練場館「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」預計今年11月落成開幕。

透過網路與真實連結,由「元世紀MeSha」增添生活奇幻色彩體驗的虛擬數位環境,包含了人際之間的溝通互動、零售經濟、遊戲娛樂、影劇藝術,協助企業建構ESG落實精準照護,並提供全民國防震撼體驗,邁向新興世代「元宇宙」發展 。

南緯實業集團旗下懷緯生技股份有限公司於欣欣大眾百貨商場建置全台首座元宇宙概念館「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」旗艦店,元世紀MeSha (Meta Era Sports Health Alliance)以建構元宇宙的運動健康聯盟為目標,訓練場館以訓練(Training)、照護(Treatment)、運動(Sport)、科學(Science)、鍛鍊(Exercise)、休閒(Entertainment)為六大營運宗旨。

場館內以智能化管理服務為基礎,並以智能小管家為消費者提供溫馨不受打擾的高隱密性環境,運用AR/VR軟硬體技術,結合創新的訓練設備器材與高科技身體素質偵測及與紀錄配備,打造兼顧身心靈愉悅的健康促進訓練基地,館內AR/VR軟體包括導入軍事訓練及對戰模擬場景,強調使用與軍用同等觸感的模擬槍械等戰鬥裝備,讓消費者藉由身歷其境的虛擬世界,達到真實自我的體能促進效果。

除訓練服務外,場內提供各種生理訴求的天然萃取物健康促進食品,滿足訓練前後的能量補給需求,可稱為內外兼顧的全方位場館服務。

尤志煌表示,今年欣欣大眾邁入50周年,定調欣欣風華再現,以元宇宙為核心,設置1200坪的元世紀MeSha VR戰能訓練基地,深植全民國防,增加國家戰力 。

尤志煌表示,一直以來百貨業扮演帶社會經濟發展的領航者,這次將以「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」,啟動全民國防創新服務,提供消費者全方位科技生活體驗,邁向元宇宙發展。

孟正光亦表示,MeSha是科技與戰能的創新場域,將帶動新型態的科技生活娛樂體驗。

林瑞岳說,這是一個虛擬與戰能的結合, 包含遊戲、娛樂、運動、訓練和技能,其中將會結合科技穿戴裝置。這可以說是台灣首創,甚至是全球首創的元宇宙戰能訓練基地。

「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」期以高科技運動、鍛鍊模式結合身體素質偵測的應用,預計不久將來與醫療院所連結打造智慧醫療健康管理平台,讓消費者有機會在MeSha開心的實施復健與達成治療輔助,成為醫療院所量能備源,打造精準照護新模式。

林瑞岳指出,南緯集團旗下的懷緯生技,於欣欣大眾百貨商場建構的元世紀MeSha旗艦館,將以元宇宙科技應用於VR戰能訓練基地,及全民健康科技應用,期待能於元宇宙發展中開創科技新世代。

VR 元宇宙

延伸閱讀

台北電腦展 國際重量級CEO分享半導體趨勢

T1聯盟/籃球也吹元宇宙!季後賽主視覺曝光

南緯跨足娛樂健身 首座VR戰能訓練基地進駐欣欣大眾

防疫不力抓新北當戰犯 藍市黨部批蔡英文忙著政治鬥爭

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。