快訊

蘆洲唯一肯德基營業到今晚10時 網哭:跟童年說再見

專訪林智堅 有潔癖的最年輕市長如何挑戰「鄭文燦門檻」

破解升級5G的幾大迷思 想辦隱藏資費可能被打臉

懷緯生技攜欣欣大眾 打造元世紀MeSha VR基地

南緯實業(1467)集團(1467)懷緯生技公司董事長林瑞岳和欣欣大眾市場股份有限公司(2901)董事長尤志煌,於5月23日雙方完成「元世紀 MeSha VR戰能訓練基地 」簽約,與會嘉賓包含欣欣大眾總經理孟正光等人,全台首座AR/VR健康促進訓練場館「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」預計今年11月落成開幕。

透過網路與真實連結,由「元世紀MeSha」增添生活奇幻色彩體驗的虛擬數位環境,包含了人際之間的溝通互動、零售經濟、遊戲娛樂、影劇藝術,協助企業建構ESG落實精準照護,並提供全民國防震撼體驗,邁向新興世代「元宇宙」發展 。

南緯實業集團旗下懷緯生技股份有限公司於欣欣大眾百貨商場建置全台首座元宇宙概念館「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」旗艦店,元世紀MeSha (Meta Era Sports Health Alliance)以建構元宇宙的運動健康聯盟為目標,訓練場館以訓練(Training)、照護(Treatment)、運動(Sport)、科學(Science)、鍛鍊(Exercise)、休閒(Entertainment)為六大營運宗旨。

場館內以智能化管理服務為基礎,並以智能小管家為消費者提供溫馨不受打擾的高隱密性環境,運用AR/VR軟硬體技術,結合創新的訓練設備器材與高科技身體素質偵測及與紀錄配備,打造兼顧身心靈愉悅的健康促進訓練基地,館內AR/VR軟體包括導入軍事訓練及對戰模擬場景,強調使用與軍用同等觸感的模擬槍械等戰鬥裝備,讓消費者藉由身歷其境的虛擬世界,達到真實自我的體能促進效果。

除訓練服務外,場內提供各種生理訴求的天然萃取物健康促進食品,滿足訓練前後的能量補給需求,可稱為內外兼顧的全方位場館服務。

尤志煌表示,今年欣欣大眾邁入50周年,定調欣欣風華再現,以元宇宙為核心,設置1200坪的元世紀MeSha VR戰能訓練基地,深植全民國防,增加國家戰力 。

尤志煌表示,一直以來百貨業扮演帶社會經濟發展的領航者,這次將以「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」,啟動全民國防創新服務,提供消費者全方位科技生活體驗,邁向元宇宙發展。

孟正光亦表示,MeSha是科技與戰能的創新場域,將帶動新型態的科技生活娛樂體驗。

林瑞岳說,這是一個虛擬與戰能的結合, 包含遊戲、娛樂、運動、訓練和技能,其中將會結合科技穿戴裝置。這可以說是台灣首創,甚至是全球首創的元宇宙戰能訓練基地。

「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」期以高科技運動、鍛鍊模式結合身體素質偵測的應用,預計不久將來與醫療院所連結打造智慧醫療健康管理平台,讓消費者有機會在MeSha開心的實施復健與達成治療輔助,成為醫療院所量能備源,打造精準照護新模式。

林瑞岳指出,南緯集團旗下的懷緯生技,於欣欣大眾百貨商場建構的元世紀MeSha旗艦館,將以元宇宙科技應用於VR戰能訓練基地,及全民健康科技應用,期待能於元宇宙發展中開創科技新世代。

VR 元宇宙

延伸閱讀

台北電腦展 國際重量級CEO分享半導體趨勢

T1聯盟/籃球也吹元宇宙!季後賽主視覺曝光

南緯跨足娛樂健身 首座VR戰能訓練基地進駐欣欣大眾

防疫不力抓新北當戰犯 藍市黨部批蔡英文忙著政治鬥爭

相關新聞

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。