新纖與桃市府簽約 打造幼獅青創村暨智慧園區

新纖董事長吳東昇(左)、桃園市長鄭文燦(中)與財政部國有財產署署長曾國基一起為「幼獅青創村暨智慧園區」簽約儀式做見證。記者魏鑫陽/攝影
新纖董事長吳東昇(左)、桃園市長鄭文燦(中)與財政部國有財產署署長曾國基一起為「幼獅青創村暨智慧園區」簽約儀式做見證。記者魏鑫陽/攝影

新光合纖(1409)今(23)日在桃園市政府,與桃園市經發局共同簽訂幼獅園區土地開發案,由新光幼獅公司董事長羅時銓與桃園市經發局局長郭裕信及國產署北區分署長郭曉蓉共同簽訂,見證代表包含新纖董事長吳東昇、桃園市長鄭文燦及財政部國有財產署署長曾國基等人。

吳東昇表示,「媽媽是桃園人,所以也是半個桃園人。」強調,將是新光合纖未來50年的生產基地。未來桃園不只是空港,更會將傳統生產與智慧製造結合,也吸引更多青年回來創業

鄭文燦表示,幼獅工業區過去是最早的青創中心,目前也正在第二期擴增,並持續轉型,尤其台灣四大IC載板都在桃園擴產。而因應「亞洲.矽谷推動方案」、「工業4.0」等政策,規劃以「產業數位轉型」及「健全青創生態」概念為基礎,期能打造一個「智慧、生態、創新、幸福」為主軸之綠色智慧生產園區。

羅時銓指出,考量推動青年創業、以尖端科技材料為基礎的循環經濟與智慧製造,並結合AI、大數據等數位轉型概念,「新光幼獅園區」將成為新光合纖「智慧創新.掌握纖機」的「智慧港埠(Brain Port)」。

「幼獅青年創業村暨智慧製造園區」位於幼獅工業區旁,面積共3.4萬坪,設定50年地上權,預計投資金額超過45億元,預估增加1,500個在地就業機會。未來在產、官、學、研界攜手合作下,共同推動桃園在地「創新產業」,提升產業永續成長的動能與價值。

新光幼獅園區計劃8年內完成全區土地開發,前5年將完成「幼獅青年創業村」的興建及營運,期望新創事業與研發應用共生共存,匯聚新創及工業4.0關聯產業,如物聯網、大數據運用、智慧製造等,激發更多新創火花、共享經濟等相關產業的創新實現,進而促進傳統產業技術升級。

創業

延伸閱讀

台灣虎航2022年冬季班表798元起 日韓套票同步開賣

防到站誤差!桃園公車站牌升級 LED跑馬燈將逐步汰換

中職/桃猿隊史7度桃園3戰遭清盤 悍將和「祖先」就包辦5次

羅智強桃園祈福行腳 成立疫情關懷中心為民發聲服務

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。