快訊

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

故鄉被美國炸毀:日裔記者的原子彈「矛盾獨家」

爆代寫林智堅論文 楊玲宜今確診、臉書發文回應了

外資買超、企業獲利亮眼 越股逢低分批布局

越南股市受到內外因素夾擊,今年來胡志明指數下跌17.1%,連帶追蹤富時越南30指數的富邦越南ETF(00885)也跟著拉回。法人看好,越南股市對外資仍具吸引力,且越南在企業獲利及經濟數據方面的基本面表現皆穩健。中長期股市也可望受惠經濟正常化及政策支持,建議投資人可逢低分批布局越南股市。

今年來越股拉回,富邦越南ETF(00885)經理人楊貽甯分析,主要是受內部產業因素擊衝擊及國際政經情勢影響。對內市場因年初越南國內房地產事件影響,衝擊房地產類股投資氣氛,後續政府擴大調查,則引發市場對往後證券市場監管嚴謹的預期;對外因各國持續面臨利率上行風險,市場風險情緒走弱國際股市回檔,加上地緣政治的不確定性,使越南股市呈現明顯下跌。

然而,越南市場對外資仍具吸引力。今年第1季外資主要站在賣方,但外資在連續超過六個月賣超後於4月轉而買超越股,4月外資買超約3.4兆越南盾,累計至5月中旬買超總金額達約5.3兆越南盾,外資於越南股市走跌後進場布局,顯示越南股市對外資仍具吸引力。

海外投資方面,今年累計前三月,越南吸引海外直接投資金額超過89.1億美元,到位資金為44.2億美元,創自2017年以來最高,亦顯示越南的人口紅利及政府政策持續吸引海外資金注入。

此外,越南企業獲利及經濟數據的基本面亦表現穩健。截至5月10日止,近95%越南上市公司已公布第1季企業財報,越南上市公司淨利年比成長33.2%,成長幅度優於2021年第4季的成長率14.4%。

越南前30大企業今年第1季淨利年比成長23.6%,也較上一季表現佳;從產業類別來看,主要貢獻來自銀行、化學及食品加工。楊貽甯認為,亮眼的企業財報將有利於後市越南股市表現。

楊貽甯強調,長期看來越南仍在享受人口紅利之際,加上外資投資持續流入帶動經濟發展,尚未納入新興市場證明評價仍有提升空間,若無國際重大事件難有回檔機會。建議投資人應把握股價回檔修正之際,選擇如越南這樣的長線投資題材進行資產配置。

越南盾 外資

延伸閱讀

亞洲面孔挑戰選秀圓夢 獲NBA球隊試訓機會

越籍移工性侵同鄉 上訴掏10萬和解改判3年

越南「深井式」綠建築 純白空間讓天光與綠意撒滿一室

越南民眾自認確診就有抗體 加強針接種速度下滑

相關新聞

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。