快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

女子吃半磅櫻桃「心臟不動了」 多器官衰竭入ICU險死!醫揭原因

點燃創業火花 嘉義市青年創業實戰市集徵選開跑

圖為高雄市青創市集成功案例將導入嘉義市。圖/嘉義市政府提供
圖為高雄市青創市集成功案例將導入嘉義市。圖/嘉義市政府提供

嘉義市政府積極推動青年創業,除獎勵補助方式之外,今年首度推出「開嘉!Open Possible Market主題市集活動」,召募有志創業的青年以直接投入市場經營方式,導入實戰市集當中,接受市場的打磨特訓。預計招募5~10支創業團隊,屆時再與全國特色市集名攤一同於市場較勁,由業師輔導其中優缺點,提高青年創業成功率,進而帶動嘉義市經濟發展。

市府建設處表示,青創實戰市集是推出的全新計畫,破除「創業基地」的迷思,直接帶領創業團隊捲起袖子實地拚搏。

建設處工商科長黃淑雲表示,青創團隊經由市府挑選後,可以和商業經營、品牌再造、社群經營等不同面向的品牌主理人分享實戰經驗,然後帶著青創團隊去做市集,要從事那一類的商品任其決定,市集於每月的第三個周末舉行,一直持續到年底,大概會有6、7次,期間會有業師一路陪著青創團隊,每月檢討優缺點,慢慢帶著青創團隊導入成功之路。

她表示,「實戰市集」會給青創團隊「釣竿」,透過業師的經驗,幫忙上課後,直接帶入超過千人的市集中,與全國約40間特色市集名攤同場較勁、交流;如何吸引消費者?是否承受得了人流?服務流程能否因應這麼大的量?等等做實際測試。

建設處長田長沛表示,此次實戰市集邀請業師,包括LA RUE文創設計主理人洪健哲、肚肚餐飲科技系統創辦人孫和翊、大店長讀書會創辦人尤子彥、真芳碳烤土司/五吉咖啡創辦人張文哲以及寶島製造執行長牛寶賢…等強力陣容,希望為嘉義市的優質青創團隊注入全新的視野。

「青創實戰市集」由LA RUE文創設計主理人洪健哲親自規劃操刀,品牌定位為「開嘉!Open Possible Market」,目的就是希望青創團隊能與外部產生創業火花,瞭解品牌經營定位及核心價值,將自己創業想法及商品透過市集與消費者面對面,在創業初期可以靈活調整並打響知名度。與青創團隊同時在市集中展現品牌實力的還包括超過40間的全國特色市集名攤,透過每個月一次的實戰主題市集共同打造嘉義市創業市集品牌,引流拓展活動人氣外,更能使青創團隊提升經營績效,創造相乘效益,帶動嘉義市整體發展。

青年創業實戰市集徵選,即日起至5月25日報名截止,20歲至45歲嘉義市創業青年,只要有商業、稅籍(統編)且負責人設籍在嘉義市,即可報名參加,報名文件簡易,無須計畫書僅需至報名連結填寫基本資訊並上傳相關資料。計畫將選出5~10支青創團隊,入選團隊將免費參與青創培力工作坊及為期6個月創業實戰市集,相關活動硬體及費用皆由嘉義市政府負擔,還可於市集期間加強社群行銷曝光等效益。相關資訊可上嘉義市政府建設處官方網站。

圖為高雄市青創市集成功案例將導入嘉義市。圖/嘉義市政府提供
圖為高雄市青創市集成功案例將導入嘉義市。圖/嘉義市政府提供

青創 創業 嘉義 創意市集

延伸閱讀

揮灑生命色彩的小巨人育人國小陳懷恩 獲總統教育獎

疫情下見證真愛 嘉市92對新人520登記「愛在我嘉」

嘉市府推「幸福米乖乖」 病毒要乖乖、疫情不要來

國際博物館日 嘉義市串聯6館各具特色展

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。