迎接航空業復甦曙光 桃園機場公司招新血 起薪上看6萬

桃園機場公司招募新血,圖為機場公司總經理但昭璧於教育訓練活動中針對第三航廈與同仁進行交流分享。圖/機場公司提供
桃園機場公司招募新血,圖為機場公司總經理但昭璧於教育訓練活動中針對第三航廈與同仁進行交流分享。圖/機場公司提供

桃園國際機場為我國唯一24小時營運的機場,客貨運航線密集,2022年第一季旅客量為28萬9119人次,較去年度同期成長24.3%。機場公司今日公告招募資訊,開出消防員18名、電機2名及身心障礙2名等3類組共22個職缺,自6月1日起至6月20日以郵寄方式報名。

機場公司說,歡迎對航空產業及機場經營具使命感與熱情好手加入機場公司的行列,共同迎接航空業復甦曙光。

機場公司說,該公司以完整人才培育與貼心員工福利,分別於2021年、2019年獲1111人力銀行票選為幸福企業;2020年獲CHEEERS雜誌「新世代最嚮往企業調查」中,入選TOP 100企業。本次將招募包括消防人員、電機助理工程師及身心障礙類事務員,起薪為新台幣3萬6510元至6萬860元,為疫後復甦注入新血與活力。

桃園機場擁有全台消防能量最大的機場消防大隊,符合國際民航組織(ICAO)消救能量等級第十級。本次消防員報考資格為專科以上畢業不限定科系、無須相關工作經歷、多益測驗350分以上,甄試共分為體能、筆試及面試三階段,體能測驗訂於7月15至16日舉行,包括跑步、舉重、負重跑步、單槓及爬竿5項,通過體能測驗者後續尚有筆試及面試,筆試科目為國文、消防與災害防救法規概及火災學概要。

機場公司說,為保障身心障礙者工作權利,打造友善職場環境,本次招募包含身心障礙類人員,大專以上學歷不限定科系、無須相關工作經歷、多益450分以上即可報考;電機助理工程師則需有4年以上相關工作經驗,筆試科目為公文寫作、電路學及政府採購法,需配合機場營運24小時輪班。甄選採筆試與口試二階段進行,筆試與面試時間訂於8月13日及9月16日舉行。

機場公司說,招募甄試簡章及報名方式請至官網查詢,上述各項測驗日期,將以各應考人收到之試前通知為主,敬請應考人屆時留意。招募報名方式限以郵寄報名方式受理,自111年6月1日起至6月20日止,郵戳為憑。

桃園機場公司招募新血,圖為董事長林國顯於員工共識營活動中與同仁分享對於公司治理的期待。圖/機場公司提供
桃園機場公司招募新血,圖為董事長林國顯於員工共識營活動中與同仁分享對於公司治理的期待。圖/機場公司提供

桃園機場

延伸閱讀

桃機招22名新血迎疫後航空復甦 起薪36K至60K

全球機場免費Wi-Fi下載速度排名出爐 這國機場包辦前4名

陸民航業 去年虧842.5億人民幣

巴國神鳥起飛 四川達州機場通航

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。