快訊

詐領醫療保險6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭起訴

最新民調/桃園六成民眾認林智堅應退選 「這族群」反彈尤其強烈

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

配5.5元現金股利!慧洋股東會 董座藍俊昇:散裝船市場今年一定好

慧洋-KY今年股東會由董事長藍俊昇主持,持續看好散裝船市場今年依舊供、需失衡,運價看好。黃淑惠攝
慧洋-KY今年股東會由董事長藍俊昇主持,持續看好散裝船市場今年依舊供、需失衡,運價看好。黃淑惠攝

慧洋-KY(2637)今(20)日舉行股東會,現場小股東發言踴躍,對於現在的股價很滿意,希望今年業績衝高後,股價也能同步衝高;董事長藍俊昇表示,就目前看到散裝船的市場供、需還是嚴重失衡,就像中國大陸為了防疫各種船舶停靠審查都變嚴,散裝船市場今年一路看好。

並且回憶兩年前股東會舉行當天的股價是23.6元,當時他的心情跟腳步都非常承重,還好慧洋-KY董事長藍俊昇鼓勵所有的股東,慧洋-KY布局很紮實,基本面沒有問題,有一天股價會還給股東公道,所以一直抱到現在,對於現在的股價很滿意,希望今年業績衝高後,股價也能同步衝高。

慧洋-KY今天股東會每股配發現金股利5.5元,今年股東會由董事長主持,2021年受惠散裝航運榮景回歸,全年每股稅後盈餘11.05元,均為慧洋歷年以來新高紀錄。

小股東也關心慧洋-KY營運概況,受惠於獲利攀升,公司的負債比要降到50%,今年第1季已經降到54%,到4月底已經降至52%,有信心上半年負債比就能達到50%,心目中的終期目標要降到38%。

藍俊昇表示,對於散裝船的市況還是很有信心,未來還要持續觀察俄烏戰爭變化,運價有沒有天花板?明年運價會不會修正?這個問題連經濟學家都沒有辦法說清楚;就目前看到散裝船的市場供、需還是嚴重失衡,就像中國大陸為了防疫各種船舶停靠審查都變嚴,使得船舶作業速度減緩,也間接影響到船舶供給。市場一定看好,運價也會跟著漲。

根據市場船舶概況,2014年以前船舶普遍都不符合2023年將實施的環保法規,節能船的多寡成為未來的決勝關鍵,慧洋-KY目前節能船舶約占8成,在全球相當有競爭力。

慧洋-KY股東會現場小股東發言踴躍,對於市場前景變化相當關心。黃淑惠攝
慧洋-KY股東會現場小股東發言踴躍,對於市場前景變化相當關心。黃淑惠攝

股東會 慧洋 散裝船

延伸閱讀

慧洋樂觀看今年營運 股東會通過配息5.5元

防疫無提前部署?蘇偉碩控蔡英文、蘇貞昌、陳時中

應用材料財測不如預期 大陸防疫封控導致零件短缺

防疫險重複投保 七產險拒收

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。