快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

美而快攜手雙月食品社 搶餐飲電商商機

網紅流量變現電商集團美而快國際,與得過米其林必比登推薦的雙月食品社,攜手成立雙月愛兒法公司,瞄準年產值700億以上的餐飲電商新藍海,17日正式上線。

美而快指出,根據經濟部資料顯示,2021年整體餐飲業營業額為7,280億元,其中線上交易的佔比從2019年第4季疫情前的2.5%成長至2021第4季已達10%,換算市場總額高達700億元,顯示後疫情時代,餐飲業加速邁向電商化的新趨勢。

美而快總經理王志仁表示,很多人以為美而快的主業是服飾,事實上服飾只是其中一個類別,運用KOL網紅社群做流量變現才是美而快的核心能力。美而快去年底曾以一款奶茶產品試水溫,上線不到一個月,讓無知名度的全新商品賣出兩萬盒,貢獻五百多萬元的業績;另一檔湯包產品,靠著網紅直播,短短一小時內完銷五千包,帶入業績上百萬元。證明美而快的網紅流量變現能力也能複製適用到餐飲市場。

雙月食品社主攻高品質台灣餐點等美味健康養生料理,自2018年起連續四年蟬聯台北米其林必比登推薦,是台積電創辦人張忠謀等知名企業家的愛店,國內兩大超商龍頭亦搶著取得授權推出聯名商品,其商品力之強可見一斑。近兩年疫情衝擊下,雙月還逆勢成長,第六家門市將於近日開幕,後勢相當看好。

雙月食品社社長賴永晟表示,儘管實體餐廳營收表現亮眼,然而後疫情時代,餐飲電商化已是大勢所趨。雙月雖有自己的電商網站,但主要銷售對象還是以原本客群為主,無法真正運用網路擴大市場。看好美而快電商經驗、網紅流量變現能力,選擇與美而快合資成立新公司,雙方從接觸到定案只花了不到四個月,結合雙方優勢,進軍700億餐飲電商新市場。賴永晟說,端午節肉粽訂單一天完售一萬顆,有美而快的網紅電商加持,明年的訂單量應該是十萬顆起跳。

電商 餐飲業 網紅

延伸閱讀

搶到就是賺到?茅台電商APP上線 100毫升酒賣1755元

正隆:海外需求加大

鍾欣怡自曝胖到褲子快要穿L號 投資電商半年回本

網紅鳳梨快篩「兩條線」釣出楊繡惠留言 一句話猛虧笑翻網友

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。