商億-KY柬埔寨新廠第2季試產 今年營收續戰新高

商億-KY(8482)由於中國大陸與泰國廠產能滿載,加上美國對中國進口家具課徵額外25%關稅,公司在柬埔寨興建新廠並已於2月底開工,4月底開始少量出貨。商億-KY預期,今年在產品漲價及新廠效益下,營收可望持續向上挑戰歷史新高。此外,公司近期在英國、日本和中國大陸拓展新客戶方面也取得了進展,其中,英國新客戶的訂單已開始陸續出貨。

商億-KY表示,選擇在柬埔寨擴張產能主要理由是因中美貿易戰所導致25%的關稅上調,以及現有中國產能已接近滿載,加上客戶對於非中國採購需求增加,因此啟動新供應鏈計畫,並在第2季試產,下半年正式投產,期盼能複製如同中國廠一條龍生產的模式,公司也規劃把部分美國訂單移至東埔寨廠生產,以支應貿易戰下所衍生出來的非中國生產需求,並可分散生產過度集中風險,亦有利公司未來利潤率展望。

針對空出的中國大陸產能,商億-KY除了因應當地內需市場訂單增長,未來也將鎖定歐洲、日本與中國本土等非北美客戶。在產品報價方面,商億-KY也與客戶溝通調整2022年產品報價,以支撐毛利率維持在應有水準。

商億-KY去年受惠於居家布置需求殷切,以及產品售價提升,2021年營收49.72億元,年增近三成,創下歷史新高表現,稅後純益8.57億元,年增31.6%,每股純益7.97元,為近三年新高。

商億-KY主要客戶為RH (Restoration Hardware) 和William Sonoma等高端家具品牌,其主要鎖定家庭年收入超過17.5萬美元,排行全美前11%的客群。其中,RH預估未來 10 年,每年營收成⾧8%至12%,商億已經準備好全力支援RH在國內外的擴張計畫,William Sonoma則稱其於三年內,將100%改從中國以外的市場進行採購,而商億的泰國廠、柬埔寨廠都已準備就緒。

商億-KY中長期目標是透過深耕美國客戶以及擴展澳洲、歐洲及日本的客戶,五年內在高端客製化家具的市占率增加㇐倍。

日本

延伸閱讀

柬埔寨邀拜登11月到訪 恐與俄國狹路相逢添變數

國銀新南向告捷 首季獲利44億

美國、東協峰會召開 東南亞國家很難選邊站

RCEP加CCFTA 中柬追求互利最大化

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。