億光開發紫外線產品 抑菌率高達99.9%

億光電子樹林總部(億光電子/提供)
億光電子樹林總部(億光電子/提供)

疫情改變人們的生活方式,大眾待在室內的時間變多了,相對地,對於生活空間中的殺菌防護也越趨重視,針對疫情後的生活型態,億光電子(2393)開發一系列UVC LED(275nm)紫外線產品,搭配億光UV-C LED 封裝專利技術,經由SGS第三方實驗室測試認證,抑菌率高達99.9%。

億光電子表示,在這次的疫情暴發之前億光已落實各項防疫布署,在空調部分全面加裝UV LED抑菌淨化機,在這波高峰感染期,疫光樹林總部雖有廠區外病毒侵入造成確診同仁,但期間廠區內未再有有交叉感染的事證,證實UV LED抑菌淨化機能消滅新冠病毒,該產品近期的詢問度亦快速增加。

該項產品能適合大醫療院所、防疫旅館、政府機關、大專院校及賣場,藉由空氣循環原理,在輕隔間的空調出風口內安裝,可直接有效地去除空氣中的懸浮病毒及細菌。UV-C LED可強效殺菌,具波長短(275nm)、能量高的特性,可以在短時間內破壞微生物(如細菌、病毒、芽孢等病原體)細胞中的 DNA(去氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)的分子結構,經由UV-C LED照射後可以讓微生物無法再繼續孳生病菌,並針對上層空氣中的飛沫及細菌進行循環消毒,確保消毒後的空氣能流通,與下層空氣混合,大幅降低透過氣溶膠傳播機率,有效抑制病毒傳撥。

該產品是經中央研究院生物醫學科學研究所林宜玲研究員團隊協助確認,UVC LED(275nm)可有效消滅COVID-19病毒。億光持續在後疫情時代下守護每個家庭,打造更佳安全環保的居家生活環境。

億光電子董事長葉寅夫(億光電子/提供)
億光電子董事長葉寅夫(億光電子/提供)

LED 億光 疫情

延伸閱讀

華碩ROG Flow X16登場 螢幕可360度翻轉、功能一次看

疫情肆虐原鄉自救 花蓮秀林鄉成立環境消毒小組

中職/新竹市立棒球場將強勢回歸 7月迎味全龍主場首戰

110年環境用藥違法廣告 殺菌及蟑螂螞蟻藥最多

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。