竹北最賺3戶曝光 第一名賺一倍、2310萬元

示意圖/住宅週報提供
示意圖/住宅週報提供

新竹房市近幾年房價節節高升,造成當地及全台熱門話題。根據3月清華安富房價指數統計顯示,新竹縣市房價指數與10年相比上漲三成四,然其中卻有不少個案轉手價差漲幅是倍數成長。

好時價根據實價登錄資訊,篩選歷年新竹縣重複交易標的,發現買進及賣出前後價差最高達2,310萬元,甚至可直接購買新成屋。

蒐集新竹縣市自101年7月至111年1月的實價登錄交易資訊,篩選十年來重複交易之房屋標的,結果顯示價差最高前三戶門牌均落在竹北市,最高者竹北市嘉豐南路一段,102年以2,370萬元購入,110年以4,680萬元賣出,價差為2,310萬,漲幅達97.47%。

次高者位於六家八街,103年以1,078萬元購入,110年以3,380萬元賣出,價差為2,302萬元,漲幅高達213.54%。

第三位於隘口六街,102年以1,937萬元購入,106年經過一次轉手後,以2,280萬元賣出,價差為343萬元;110年再以3,873萬元成交,第二次轉手價差為1,593萬元。

進一步觀察嘉豐南路、六家八街與隘口六街三者的房價轉手價差表現,其中以隘口六街轉手價差最大。

根據實價登錄資料顯示,隘口六街價差第二高標的,102年以1,770萬元購入,中間經過一次轉手,106年以2,020萬元賣出,而在110年後又以3,675萬元轉手賣出第三人,第二次價差為1,655萬元。

第三高標的則在102年以1,630萬元購入,110年以3,200萬元賣出,價差為1,570萬元,漲幅達96%。

好時價分析,近年來竹北房市交易量與價格一路狂飆,主因為科學園區長期以來吸引大量科技新貴人口進駐,竹北往返竹科方便,再加上高鐵交通利多,擁有穩定剛性需求,進一步成為投資客炒作熱區,加上後疫情時代物價通膨,造成房價居高不下。

好時價表示,預售屋及新成屋受原物料影響導致價格上升,中古屋價格飛快成長,轉手價差破千萬的現象,則應審慎留意泡沫滋長。

資料來源/好時價
資料來源/好時價

房價

延伸閱讀

竹北確診員警無處隔離 竟慘睡車上、流浪公園盥洗

林為洲爭取竹北市長藍營提名 強調參選就是與市民對話

竹縣YouBike第一波竹北41站點 最快6月底能租借

老婆在竹北開設產後護理之家爆虐嬰 鄭宏輝說話了

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。