網站稱「買NFT還能抽捷運宅」 3大建商澄清:無合作關係

圖為房市示意圖,非新聞當事照。報系資料照/記者朱曼寧攝影
圖為房市示意圖,非新聞當事照。報系資料照/記者朱曼寧攝影

「空頭夢想家」網站聲稱,買NFT可抽價值新台幣1300萬元的捷運住宅,並將國內外多家知名建商列為合作夥伴,已遭到遠雄、長虹、麗寶聲明澄清無合作關係,提醒投資民眾提高警覺。

網路上出現一個名為「空頭夢想家」的網站聲稱,購買Airdrop Houses NFT除可以得到房產財務健檢規劃、折扣購屋外,還有機會獲得一套價值1300萬元的捷運住宅或是頭期款補助。

網頁下方並列出知名5大建商「遠雄、麗寶、長虹、富足家、豐邑」以及永豐金控、香港商匯泓不動產為合作夥伴,但遭到許多建商嚴正聲明澄清。

長虹建設、遠雄集團都出具聲明指出,並未和任何NFT發行方合作舉辦活動,也非該網站所述合作廠商、該網站所指稱任何行為,與公司無涉,提醒投資民眾提高警覺;同時該網站已嚴重侵害公司商業信用及名譽,不排除行使追究法律責任的一切權利。

麗寶集團也表示,針對NFT發行方Airdrop Houses空投夢想家網站聲稱,麗寶集團為其合作夥伴,麗寶集團嚴正否認,並且強調,該網站所指稱任何行為,與麗寶集團無涉,提醒投資民眾提高警覺。同時,麗寶集團法務已著手收集該網站侵權資料,擬發出存證信函,保留法律追訴權。

NFT 建商

延伸閱讀

安心亞跨足NFT緊盯團隊 喊話要走「辣妹」風

虎迷們快蒐藏!台灣虎航首發NFT限量15顆、享特殊福利限時開賣

相關新聞

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。