快訊

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

酒醉現役軍人馬路猛踢女童 「一路追到家」女童母親也被打傷

運價指數連17跌 美西線翻揚

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

最新一周上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連17跌,跌幅0.38%,不過跌幅跟上周一樣都不大,美西線運價回升、歐洲線微跌。國內航運業者認為,指數反應大陸地區貨量還沒有大舉出籠,市場觀望氣氛濃厚,各大運價出現盤整走勢。

大陸部分城市封城效應持續發酵,各大航商都在等待當地客戶開始出貨,法人分析,大陸地區出貨是航運市場第3季營運表現重要指標之一,也關係到國內長榮、陽明萬海營收與獲利表現。

昨(13)日陽明大股東台灣港務公司再度公告要出售1萬張陽明股票,出售後持股16.69萬張,這是台灣港務今年第二次申報出售。以昨日收盤123.5元計算,可望有12.35億元到手,若以台灣港務成本12元計算,獲利11.15億元。

陽明 萬海

延伸閱讀

「正港航海王」出手 將出售1萬張陽明股票

封城問題何時得解?廣達:力拚本季底100%復工

獨/上海封城「以物易物」搶翻天 陳奕用貓罐頭換蔬果

供應吃緊但中國持續封城 國際油價走勢分歧

相關新聞

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

E-bike產值大噴發 台灣隊搶攻兆元商機

疫情肆虐,帶動一波腳踏車熱潮。新時代就有新應用,踏一下就有「助力」的電動輔助自行車(E-bike)成為新寵兒!這款結合電子業與自行車業的時代新品,台灣供應鏈能不能跟得上?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。