快訊

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

朱立倫出關趕進度 下周提名柯志恩選高雄 嘉苗仍陷迷霧

東部倉儲建設再下一城 全家新花蓮多溫層物流中心動土

全家新花蓮多溫層物流中心開工動土,竣工後將可對應花蓮、台東地區中長期的物流需求,且除了倉儲空間擴大,可配送服務的店舖量能將一舉提升四成。全家/提供
全家新花蓮多溫層物流中心開工動土,竣工後將可對應花蓮、台東地區中長期的物流需求,且除了倉儲空間擴大,可配送服務的店舖量能將一舉提升四成。全家/提供

全家(5903)物流建設再下一城!在陸續稼動高雄岡山與北三瑞芳多溫層物流中心、中壢與台南電商衛星倉後,全家總經理薛東都宣布,斥資5.6億元的新花蓮多溫層物流中心於花蓮吉安鄉開工動土,預計於明年啟用,屆時對店鋪商品、多溫層EC包裹的理貨與轉運能量將再上揚,可配送服務的店舖量能將一舉提升四成。

受疫情影響,電商及冷凍食品商機爆炸性成長,同時店鋪數持續穩定增長,物流運能需求亦隨之攀升,為完整佈局全國物流配送網絡,提升對東部民眾與店舖加盟者的服務,全家去年取得花蓮縣吉安鄉光華工業區土地,其佔地面積達2,722坪,建置新花蓮多溫層物流中心,今日現場邀請花蓮縣長徐榛蔚與薛東都一同開工動土。

全家新花蓮多溫層物流中心共計兩層樓,建物面積近2,500坪,冷鏈作業、常溫作業廠房各一棟,並規劃有常溫EC轉運與倉儲空間及冷凍EC空間,供全台物流公司、日翊文化物流公司使用,竣工後將可對應花蓮、台東地區中長期的物流需求,且除了倉儲空間擴大,可配送服務的店舖量能將一舉提升四成。

全家 電商 吉安

延伸閱讀

中橫關原段大崩塌 花蓮警改道宜蘭繞行250公里上山執勤

花蓮導盲志工服務 陪視障者走出家門洽公、就醫和運動

花蓮教甄國文師只考英文挨批 教長評「誤解雙語政策」

花蓮單日破千例 縣府:專責病房已使用數未劇增

相關新聞

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

E-bike產值大噴發 台灣隊搶攻兆元商機

疫情肆虐,帶動一波腳踏車熱潮。新時代就有新應用,踏一下就有「助力」的電動輔助自行車(E-bike)成為新寵兒!這款結合電子業與自行車業的時代新品,台灣供應鏈能不能跟得上?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。