快訊

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

邁向大型航空母艦時代的終結?淺談美軍這新型艦艇的崛起

老廠強化專業經理人制

東元(1504)經營權之爭去年在台股市場引起波瀾,市場人士認為,最大爭端之一是企業要走家族接班制,還是專業經理人制。

東元經營權爭端結束後,去年下半年隨即進行公司史上最大的組織再造重整,今年更自外部聘任總經理,以行動印證東元的專業經理人企業文化。

東元營運面向相當廣泛,從傳統的家電、馬達,到近幾年積極拓展的新能源事業,包括太陽能、儲能及離岸風電變電站等,在營運項目陸續開枝散葉後,去年進行史上最大的組織重整及再造。

東元將旗下事業分成三大事業部,分別是機電系統、智慧能源、智慧生活等三大事業群為主體,並且突破以往的做法,在三大事業群各自設立部門總經理,各單位權責清楚之後,各自衝刺的味道明顯。

此外,東元過去長期以來公司是專業經理人制,但歷任董事長、總經理或多或少都和東元有些淵源,今年東元自外部聘請新任總經理范炘,是成立以來的創舉。

東元強調,這樣的改變,不僅符合東元長期以來專業經理人的傳統,同時也符合在總經理接班人才方面,希望加入創新元素,以及尋找與集團不一樣DNA的考量。

東元指出,范炘在汽車領域擁有超過20年資歷,同時有跨國管理經驗,希望請來不一樣的專業經理人,能和公司原有團隊摩擦出不一樣的火花,成為公司永續經營及成長的動能。

東元 經營權 太陽能

延伸閱讀

綠色服務貿易融資 敲定

桃機能源中心營造廠商倒閉 桃機:工程未受影響

東元電機經營權大戰 少東告監察人涉營業秘密不起訴

這家65年老企業度過父子之爭紛擾 引進外部新血聚焦商用電動車

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。