快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

中火室內煤倉工程 台電:全力趕工「建真的」

外界關心台中電廠室內煤倉工程進度,台電說明,受到去年火災、疫情影響,影響工程進度,但正在全力趕工,圖為台中火力發電廠。圖/聯合報系資料照片
外界關心台中電廠室內煤倉工程進度,台電說明,受到去年火災、疫情影響,影響工程進度,但正在全力趕工,圖為台中火力發電廠。圖/聯合報系資料照片

外界關心台中電廠室內煤倉工程進度,台電說明,受到去年火災、疫情影響,影響工程進度,但正在全力趕工,預計今年9月完成第一座煤倉試運轉,絕對是「建真的」。

台電規劃共計二座新建室內煤倉,其中一座原訂今年6月完工,但去(2021)年6月電廠輸煤廊道發生火災,為盡速恢復輸煤功能,需先行調度人力、物力支援搶修,加上受到新冠疫情影響,國外設備及材料皆因航運阻塞延長交期,人力機具調派需克服等因素,綜合影響工程進度。

台電表示,目前正全力趲趕工進,預計延至今年9月完成第一座煤倉試運轉,另一座預定後年完成。

台電 疫情 電廠

延伸閱讀

大武崙地區水患難解 河道改善、興建滯洪池雙管齊下

台電新竹區處施工班成軍揭牌 成員中「4朵花」成嬌點

高雄人孔蓋噴飛不是第一次 市府加快防汛工程進度

綠刪中火改善煤倉、換燃氣機組預算 議員:惡搞台中人

相關新聞

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

E-bike產值大噴發 台灣隊搶攻兆元商機

疫情肆虐,帶動一波腳踏車熱潮。新時代就有新應用,踏一下就有「助力」的電動輔助自行車(E-bike)成為新寵兒!這款結合電子業與自行車業的時代新品,台灣供應鏈能不能跟得上?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。